Uova Sode Ripiene - Ricetta per Pasqua

Oggi vi propongo un classico antipasto che oramai è diventato un must delle festività Pasquali: le uova sode ripiene di tonno. Un piatto davvero semplicissimo da fare, veloce, ma sempre molto gradito da grandi e piccini. Non potevo dimenticare questo piatto: che tavola pasquale sarebbe senza uova ripiene?


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 121,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti + il tempo di raffreddamento delle uova

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Pasquali / Ricette Senza Glutine / Antipasti / Uova Sode Ripiene - Ricetta per Pasqua

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Casseruola per cuocere le uova
  • Frullatore elettrico
  • Sac à poche oppure siringa da pasticcere
  • Cucchiaini

Preparazione

  1. Preparare le uova sode come riportato in QUESTO VIDEO. Lasciar completamente raffreddare.
  2. Sgusciare le uova e tagliarle a metà, nel senso della lunghezza. Privare delicatamente le uova dal tuorlo.
  3. Nel contenitore del frullatore, unire i tuorli sodi, l'acciuga, il tonno sgocciolato, i capperi e lo yogurt greco.

In alternativa…
In alternativa allo yogurt greco è possibile utilizzare il formaggio spalmabile oppure la maionese.

  1. Aggiustare la crema di pepe.
  2. Inserire la crema ottenuta in una sac à poche oppure in una siringa da pasticcere con beccuccio a stella e riempire gli albumi sodi.
  3. Servire in accompagnamento a verdure crude e decorare con qualche stelo di erba cipollina e prezzemolo tritato.



Il commento di Alice - PersonalCooker

Omaggiamo la festività di Pasqua con questo piatto, che potete naturalmente personalizzare in base ai vostri gusti: ad esempio, si può sostituire il tonno con del salmone e decorare le uova ripiene con olive, capperi o, se volete stupire, con del caviale!Provate a realizzare dei Cuori con le Uova Sode: scoprite tutti i trucchi!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Uova Sode Ripiene sono un alimento di origine animale ricco di colesterolo. Hanno un apporto energetico di media entità, coperto prevalentemente dalle proteine (ad alto valore biologico); i grassi sono abbastanza presenti e i carboidrati poco significativi. Si tratta di un alimento facilmente contestualizzabile in un regime alimentare ipocalorico, mentre non si presta a quello contro l'ipercolesterolemia. La porzione media non dovrebbe superare i 120g (145kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 121 Kcal

Carboidrati: 0.80 g

Proteine: 13.80 g

Grassi: 7.00 g

di cui saturi: 2.40g
di cui monoinsaturi: 3.00g
di cui polinsaturi: 1.60 g

Colesterolo: 277.60 mg

Fibre: 0.20 g

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