Porridge d'Avena con la Frutta

Mai sbirciato nei menù tradizionali delle “english breakfast”? Oggi ho deciso di fare un salto virtuale in Inghilterra e di cucinare uno degli alimenti più consumati durante le colazioni inglesi: il Porridge d'avena! Si tratta di una zuppa dolce d'avena, spesso arricchita con frutta fresca, nocciole o semplicemente marmellata. Iniziamo la giornata con grinta con questa “english breakfast”: vediamo come preparare il porridge d'avena.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 1 persona

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 78,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Internazionali / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert / Porridge d’Avena con la Frutta

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Pentolino
  • Cucchiai
  • Ciotola o piatto da portata
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Versare il latte di soia in un pentolino e zuccherare a piacere con sciroppo d'agave, sciroppo d'acero oppure zucchero di canna. Aggiungere un pizzico di sale per esaltare il sapore del porridge.
  2. Non appena il latte inizia a sobbollire, versare i fiocchi d'avena e mescolare. Cuocere per 6-7 minuti, mescolando spesso e mantenendo una fiamma molto dolce.

Alternative golose
Invece del latte di soia, si può preparare il porridge con latte d'avena, latte di riso o latte di mandorle.
Inoltre, i fiocchi d'avena possono essere sostituiti con riso, orzo, miglio o farro: in questi casi, il latte dovrà essere bollito per un tempo più lungo, fino a cottura del cereale scelto.

  1. Nel frattempo, preparare la frutta di accompagnamento. Lavare, pulire e tagliare a pezzetti le albicocche e le pesche.
  2. Dopo 6-7 minuti, il porridge d'avena è pronto. Aggiungere un pizzico di cannella in polvere e servire subito accompagnando con la frutta a pezzetti.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Lasciatevi tentare dalle colazioni alternative e provate il porridge d'avena in tutte le sue varianti: con la frutta, arricchito con la panna o più goloso con dei pezzi di cioccolato! Un alimento perfetto per affrontare le sorprese della giornata con positività ed energia!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Porridge d'Avena con la Frutta è un alimento per la prima colazione dall'apporto energetico piuttosto contenuto. La prevalenza calorica è a carico dei carboidrati (complessi), mentre le proteine e i ipidi sono poco rilevanti. Gli acidi grassi in esso contenuti risultano benefici, il colesterolo è assente mentre la fibra è ben presente.
Il Porridge d'Avena con la Frutta si presta a qualunque regime alimentare (inclusi sovrappeso e malattie del metabolismo). La porzione media è di circa 350-450g (275-350kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 78 Kcal

Carboidrati: 14.60 g

Proteine: 2.50 g

Grassi: 1.50 g

di cui saturi: 0.30g
di cui monoinsaturi: 0.50g
di cui polinsaturi: 0.70 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 1.80 g



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