Barrette al Cacao Dieta a Zona

Ciao ragazzi! Oggi vorrei iniziare questa video-lezione (video-ricetta) mostrandovi alcune importantissime ambizioni:

  1. Raggiungimento dell'ottimale stato psico-fisico
  2. Riduzione del grasso in eccesso
  3. Addio attacchi di fame
Sembrano questi i punti principali dell'ormai famosissima Dieta a Zona, ideata dal biochimico americano Barry Sears. Visto l'interesse suscitato dalla mia precedente ricetta “biscotti dieta a zona”, oggi vorrei proporvi delle squisite barrette ricoperte con una deliziosa crema di ricotta e cacao.
Prepariamole insieme!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 155,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura + 1 ora di raffreddamento


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Funzionali / Ricette proteiche / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Dolci e Dessert / Barrette al Cacao Dieta a Zona

Ingredienti

Per la base

Per la farcitura

Materiale occorrente

  • Bilancina di precisione
  • Ciotola capiente
  • Cucchiaio di legno
  • Piastra da forno o stampo rettangolare
  • Carta da forno
  • Coltello a lama lunga
  • Setaccio
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la base delle barrette. In una ciotola, mescolare la crusca di frumento con l'albume, il fruttosio, le proteine in polvere ed il latte scremato: si dovrà ottenere un composto sodo, ma facilmente modellabile.
  2. Stendere l'impasto ottenuto in un foglio di carta da forno, modellandolo con una spatola o con un coltello fino ad ottenere un rettangolo dalle dimensioni di 10X20 cm. Si consiglia di livellare la superficie del rettangolo con un coltello inumidito.

Per semplificare…
È possibile realizzare il rettangolo di base distribuendo l'impasto in uno stampo da plum-cake foderato con la carta da forno.

  1. Cuocere la base delle barrette in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Lasciar completamente raffreddare.
  2. A questo punto, preparare la copertura delle barrette. Intiepidire il latte e sciogliervi la gelatina in polvere ed il fruttosio.
  3. Mescolare la ricotta magra (possibilmente setacciata) con il cacao amaro in polvere e con la miscela di latte, gelatina e fruttosio: si dovrà ottenere una crema densa e compatta.
  4. Versare la crema di ricotta e cacao sulla base croccante e livellare con l'aiuto del coltello. Lasciar riposare il tutto in frigo per almeno un'oretta, per dare modo alla gelatina di agire e di rapprendere.
  5. Rimuovere il dolce dal frigo ed ottenere 6 barrette. Grattugiare della scorza d'arancio e distribuire sulla superficie delle barrette.
  6. Le barrette dieta a zona si conservano in frigo, ben chiuse in un contenitore ermetico, per 5-7 giorni.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Come impone la dieta a zona, le calorie fornite da queste deliziose barrette provengono dal 30% da proteine, dal 30% da grassi e dal rimanente 40% dai carboidrati. Mi auguro che la mia ricetta possa esservi d'aiuto nella vostra dieta a zona: sono certa che rimarrete soddisfatti del risultato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Barrette al Cacao Dieta a Zona sono snack che si prestano al famoso regime alimentare coniato da Barry Sears. La ripartizione nutrizionale energetica è (circa) 30% proteine, 30% lipidi e 40% carboidrati (apportati sostanzialmente da fruttosio e amido della crusca). Le fibre sono abbondantissime (a vantaggio dell'indice glicemico) ed il colesterolo moderato. Le Barrette al Cacao Dieta a Zona si prestano a qualunque regime alimentare. La porzione media di Barrette al Cacao Dieta a Zona è di circa 40-50g (65-80kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 155 Kcal

Carboidrati: 14.90 g

Proteine: 13.00 g

Grassi: 4.90 g

di cui saturi: 2.90g
di cui monoinsaturi: 1.50g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 12.80 mg

Fibre: 5.90 g



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