Involtini di Salmone

D'estate o d'inverno, a pranzo o a cena, il salmone è un alimento apprezzato in ogni stagione ed in qualsiasi circostanza! Così oggi prepareremo un classico da servire come antipasto, ideale per cenette raffinate o per buffet con amici: gli antipasti di salmone. Vediamo la ricetta.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: medio

CALORIE PER 100 GRAMMI: 210,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette per le Festività / Ricette Senza Glutine / Antipasti / Involtini di Salmone

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Spalmino
  • Padella

Preparazione

  1. Tagliare il salmone affumicato in 4 fette.
  2. Tostare i semi di sesamo in una padella calda: rigirare i semi spesso per evitare di bruciarli.
  3. Tritare grossolanamente l'erba cipollina.
  4. Distribuire un cucchiaino di formaggio spalmabile su ogni fetta di salmone affumicato.

L'abbinamento ideale
In alternativa al formaggio spalmabile, è possibile distribuire un sottile velo di panna acida sulla superficie degli involtini. La lieve acidità della panna sarà perfetta per contrastare l'affumicato del salmone.

  1. Unire dei semi di sesamo tostati e l'erba cipollina sminuzzata.
  2. Adagiare qualche foglia di rucola sopra alla farcitura ed arrotolare.
  3. Chi desidera realizzare dei mini bocconcini, può tagliare ogni involtino in 2 o 3 parti.
  4. Servire gli involtini di salmone decorando con uova di lompo rosse, semi di sesamo ed un goccio di glassa all'aceto balsamico.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Ecco serviti i miei involtini di salmone: un antipasto raffinatissimo da riservare alle occasioni più chic oppure un aperitivo prezioso da degustare con un buon calice di vino bianco!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Gli Involtini di Salmone sono un antipasto dall'apporto energetico medio. Le calorie sono fornite soprattutto dai lipidi (prevalentemente insaturi) e dalle proteine (ad alto valore biologico); i glucidi sono poco rilevanti, le fibre quasi assenti e il colesterolo piuttosto incisivo.
Gli Involtini di Salmone non si prestano alla dieta contro l'intolleranza al lattosio ma sono adatti a qualunque altro regime alimentare, purché le quantità siano adeguate. La porzione media di Involtini di Salmone corrisponde a circa 60-80g (125-170kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 210 Kcal

Carboidrati: 1.70 g

Proteine: 19.10 g

Grassi: 14.10 g

di cui saturi: 6.60g
di cui monoinsaturi: 5.10g
di cui polinsaturi: 2.40 g

Colesterolo: 91.40 mg

Fibre: 0.60 g



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