Crespelle - come prepararle

Oggi lo chef consiglia: crespelle. Si tratta di una ricetta molto facile da preparare, che ben si presta alla realizzazione di innumerevoli piatti, spaziando dagli antipasti, ai primi e perfino ai dolci. Ad esempio, le crespelle si possono farcire con un ripieno di prosciutto e formaggio, o ancora con una farcitura di verdure. Dolci, invece, sono ottime con la marmellata o con la cioccolata. Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti e le dosi per preparare la base per crespelle.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 173,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Preparazioni di Base / Crespelle - come prepararle

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Sbattitore elettrico
  • Ciotoline
  • Mestolo piccolo per crespelle
  • Paletta antiaderente
  • Padella in pietra od antiaderente
  • Piatto
  • Pellicola trasparente per la conservazione

Preparazione

  1. Versare nel contenitore dello sbattitore elettrico le uova ed il latte: lavorare il tutto fino ad ottenere un composto fluido ma omogeneo.
  2. Aggiungere dunque il sale, la farina ed il burro fuso: continuare a lavorare il tutto con le fruste elettriche per alcuni minuti. La pastella è pronta quando la consistenza sarà vellutata e non ci sarà traccia di grumetti di farina.
  3. Scaldare una padella in pietra: quando sarà molto calda, versare un mestolino di pastella e cuocerla da entrambi i lati per alcuni minuti, mantenendo una fiamma piuttosto vivace. Procedere in questo modo con tutte le crespelle.

Lo sapevi che…
Se si utilizzano le padelle in pietra non sarà necessario aggiungere olio o burro nella padella prima di versare la pastella per le crespelle, perché questo tipo di materiale impedisce agli alimenti di appiccicarsi al fondo. Se si utilizzano invece delle padelle in acciaio od antiaderenti, si consiglia di aggiungere una punta di burro od un goccio d'olio prima di preparare ogni crespella.

  1. Una volta preparate tutte le crespelle, si possono farcire con tutto ciò che detta la fantasia. Se non si utilizzano subito, le crespelle si possono conservare in frigorifero in un piatto, ben coperte da pellicola trasparente, per alcuni giorni.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Eccole qua: in pochi minuti abbiamo realizzato 8 crespelle di media misura. Io ho preparato un esempio classico di crespella dolce, farcita con la marmellata ai frutti rossi: una delizia per occhi e palato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le crespelle sono dischi di pasta cotti in padella. Hanno un apporto energetico di poco inferiore a quello della pasta all'uovo ma il loro impiego, a differenza di quest'ultima, prevede grammature sempre molto ridotte a vantaggio del ripieno o degli altri ingredienti di accompagnamento. Contiene pochi grassi, la maggior parte dei quali saturi, accompagnati da colesterolo; la fibra alimentare è scarsa.



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 173 Kcal

Carboidrati: 20.00 g

Proteine: 12.80 g

Grassi: 5.30 g

di cui saturi: 2.88g
di cui monoinsaturi: 1.90g
di cui polinsaturi: 0.52 g

Colesterolo: 119.10 mg

Fibre: 0.60 g



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