Cipolle in Agrodolce (Ricetta per Halloween)

Lo stregone chiede a strega Alice quale sia il cibo che più detesta. Senza esitazioni, Alice risponde “Le cipolle!!”.
Lo stregone sogghigna e recita un ritornello:
“Cara strega dalle ricette incantate,
ascolta bene le mie parole stregate!
Con questo incantesimo diventerai arrogante
e cucinerai l'alimento che ritieni il più pesante!
Oramai mi conosci, mi piace scherzare:
in 24 ore la magia, come prima, ti farà tornare!”

Dopo il ritornello magico, la strega è pervasa da una sensazione particolarissima, ed è affamata: desidera proprio l'alimento che lei odia in assoluto, la cipolla. Decide così di cucinare cipolle!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 4 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 53,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 10 minuti per la preparazione; 1 ora per la cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette per le Festività / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette di Halloween / Verdure e Insalate / Cipolle in Agrodolce (Ricetta per Halloween)

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Padella dal diametro di 24 cm
  • Coperchio
  • Paletta

Preparazione

Lo sapevi che…
Normalmente, le ricette tradizionali delle cipolline in agrodolce prevedono l'impiego del burro, che va lasciato imbrunire insieme allo zucchero.
Per evitare di utilizzare il burro, proponiamo la versione molto più leggera, con un goccino d'olio: in questo modo, eviteremo anche la rosolatura iniziale delle cipolle.

  1. Riunire le cipolline pulite in una padella. Aggiungere un paio di cucchiai di olio, lo zucchero, il sale ed il pepe. Coprire con l'acqua e portare ad ebollizione.
  2. Mescolare accuratamente e chiudere con il coperchio. Proseguire la cottura per 50-60 minuti, a fiamma dolcissima, evitando di far perdere l'ebollizione.
  3. Di tanto in tanto, mescolare le cipolline avendo cura di non romperle.

Attenzione!
Si raccomanda di controllare spesso la cottura delle cipolline: se il liquido si asciuga eccessivamente, aggiungere altra acqua calda.

  1. Al termine della cottura, alzare la fiamma per far dorare le cipolline e lasciar caramellare il sugo che si è formato. Sfumare con dell'aceto balsamico e cuocere per altri 5 minuti.
  2. Le cipolline in agrodolce sono pronte!


Il commento di Alice - PersonalCooker

La strega Alice, rendendosi conto di aver cucinato il suo cibo più detestato ed essersi comportata in modo arrogante e diverso dal solito, prega lo stregone di farla tornare come prima! E lo stregone, soddisfatto del risultato, la accontenta e con una magia la fa tornare come prima! La strega Alice non cucinerà più cipolle in vita sua!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le cipolle in Agrodolce sono un contorno mediamente energetico. Apportano prevalentemente carboidrati; non contengono colesterolo e la fibra è scarsa.
Le Cipolle in Agrodolce si prestano a qualunque regime alimentare ma in porzioni di massimo 200g (105kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 53 Kcal

Carboidrati: 7.50 g

Proteine: 0.70 g

Grassi: 2.40 g

di cui saturi: 0.40g
di cui monoinsaturi: 1.80g
di cui polinsaturi: 0.20 g

Colesterolo: 0.00 mg

Fibre: 0.80 g



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