Biscotti di Halloween

“Se uno scherzetto non ti vuoi beccare
un buon dolcetto mi devi preparare.
Non mi incanterai con il tuo elisir stregato:
rassegnati, ho l'antidoto adeguato!
Tranquilla strega, non ti voglio spaventare:
ma sbrigati, non hai tempo di pensare!”

Oh oh…questo bambino fa sul serio (e poi sarei io la strega). Ma secondo voi ho la faccia da una strega cattiva? Io, che non faccio male ad una mosca! Tutti gli anni la stessa storia! Bene, allora non mi resta altro che preparare un dolcetto per questo bimbo un po' esigente! Allora, iniziamo a preparare i biscotti di Halloween!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 6 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 313,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per l’impasto + 10 minuti di cottura + 10 minuti per la farcitura

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Ricette di Halloween / Dolci e Dessert / Biscotti di Halloween

Ingredienti

Per l'impasto

Per la farcitura

Materiale occorrente

  • Spianatoia
  • Matterello
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Carta da forno
  • Taglia biscotti a forma di zucca oppure altre forme di Halloween
  • Cucchiaio di legno
  • Pellicola trasparente

Preparazione

Per preparare questi biscotti abbiamo utilizzato stampi a forma di zucca. Prepareremo dei biscotti farciti, dunque metà dei biscotti verrà utilizzata come base per la farcitura, mentre i biscotti rimanenti fungeranno da “faccia” della zucca.

  1. Preparare l’impasto mescolando per prima tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, la cannella ed il lievito.
  2. Sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde, dunque unirlo all’impasto insieme all’uovo ed al latte. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
  3. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente, dunque lasciarla riposare 30 minuti.

Perché lasciar riposare l’impasto?
In questo modo, gli ingredienti si amalgamano al meglio e sarà più semplice stendere il panetto con il matterello.

  1. Lavorare la pasta su un piano leggermente infarinato e, con il matterello, stendere uno sfoglio non troppo sottile (si consiglia uno spessore di 5-6 mm).
  2. Con uno stampo taglia-biscotti ricavare circa 20-24 formine. In questo caso, abbiamo utilizzato un taglia biscotti a forma di zucca. Disporre i biscotti in 2 placche da forno foderate con la carta oleata. A questo punto, con altri taglia biscotti, ricavare occhi e bocca su metà formine.
  3. Infornare i biscotti a 180°C e cuocere per circa 10 minuti, affinché la superficie diventi leggermente dorata.
  4. Lasciar raffreddare i biscotti nelle piastre e rimuoverli solo quando saranno freddi.
  5. Distribuire un cucchiaino di marmellata di albicocche in ogni base dei biscotti e coprire con le “facce” di zucca.
  6. I biscotti sono pronti da servire. Si conservano in un barattolo di latta per 2-3 settimane.


Il commento di Alice - PersonalCooker

Ehi bambino, la strega ti aspetta: i dolcetti sono pronti, fai alla svelta.Io sono una strega buona e ai bimbi voglio bene,anzi farò di più, ti inviterò ad una delle mie cene.Dita da morto, torta di zucca, caffè esplosivo e molto più:

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Biscotti di Halloween sono prodotti di pasticceria relativamente energetici. Contengono una quantità di grassi non eccessiva ed a prevalenza satura, poche proteine a medio e ad alto valore biologico ed una buona concentrazione di carboidrati (semplici e complessi). Il quantitativo di colesterolo è contenuto e le fibre sono presenti in medie quantità; i Biscotti di Halloween vanno consumati con moderazione in caso di diabete tipo 2. La porzione media di Biscotti di Halloween è di circa 30-35g (95-110kcal).


VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 313 Kcal

Carboidrati: 61.40 g

Proteine: 6.00 g

Grassi: 6.50 g

di cui saturi: 4.10g
di cui monoinsaturi: 1.90g
di cui polinsaturi: 0.50 g

Colesterolo: 46.60 mg

Fibre: 1.50 g

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