Pancake 2 Ingredienti - Senza Burro, Farina, Latte, Zucchero

Oggi ho pensato di proporvi una ricetta speciale che, sono sicura, piacerà a molti di Voi: un dolcetto che rientra a pieno titolo nella categoria “dei Senza”. Sto parlando di speciali pancake senza burro, senza farina, senza olio, senza zucchero. Com'è possibile? Seguitemi per scoprirlo: vediamo come preparare i pancakes “2 ingredienti”.


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 106,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Dolci e Dessert / Pancake 2 Ingredienti - Senza Burro, Farina, Latte, Zucchero

Ingredienti

Per circa 10 pancakes

Materiale occorrente

  • Forchetta
  • Padella
  • Paletta

Preparazione

  1. Sbucciare una banana matura e schiacciare molto bene la polpa con i rebbi di una forchetta.
  2. In una ciotola, riunire la polpa di banana schiacciata ed amalgamare con le due uova.
  3. Scaldare una padella (preferibilmente in pietra od antiaderente) e, quando sarà molto calda, versare a cucchiaiate la pastella di banana, avendo cura di mantenere una certa distanza tra un pancake e l'altro.
  4. Cuocere i pancake per 3-4 minuti, rigirandoli per un paio di volte con una paletta, solo dopo la formazione della crosticina.
  5. Servire i pancake di banana caldi, insieme a frutta fresca.

Le varianti ok
Chi desidera, può servire i pancake di banana con sciroppo d'acero o con zucchero a velo. I pancakes di banana sono ottimi anche con una spolverizzata di cacao o di cannella.



Il commento di Alice - PersonalCooker

Questi pancake sono veloci da preparare, leggeri e indicati anche per le persone intolleranti al glutine. Sono ideali da consumare a colazione, per iniziare bene la giornata, in modo sano e naturale!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Pancake 2 Ingredienti sono un alimento che rientra nel gruppo dei dessert.
Hanno un apporto energetico ridotto; le calorie provengono soprattutto dai glucidi, seguiti dai lipidi ed infine dalle proteine.
I carboidrati sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi soprattutto insaturi e i peptidi tendenzialmente ad alto valore biologico.
Il colesterolo è molto significativo, così come le fibre.
I Pancake 2 Ingredienti sono appropriati nella dieta dei soggetti in sovrappeso ed affetti da scompensi del metabolismo, eccezion fatta per l'ipercolesterolemia. Sono idonei per l'intolleranza al lattosio ed al glutine. Sono ammessi nello stile alimentare dei vegetariani ma non in quello dei vegani.
La porzione media di Pancake 2 Ingredienti è di circa 100g (105kcal).

VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 106 Kcal

Carboidrati: 14.00 g

Proteine: 5.70 g

Grassi: 3.40 g

di cui saturi: 1.31g
di cui monoinsaturi: 1.54g
di cui polinsaturi: 0.59 g

Colesterolo: 169.20 mg

Fibre: 1.60 g

Ricette correlate