Mousse-Gelato alla Banana Velocissima

Vi piace il Gelato ma di farlo in casa non ne avete la minima intenzione? In effetti, la formulazione dei gelati non è semplicissima, però oggi vorrei proporvi una mousse-gelato alla banana al di fuori della norma, che si prepara senza bilanciare la miscela, senza gelatiera e senza tempi di attesa infiniti! Vi occorreranno pochissimi ingredienti ed un frullatore. Vediamo l'idea!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: molto facile

PER QUANTE PERSONE: 3 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 63,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 2 ore per il congelamento

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Gelati e sorbetti / Mousse-Gelato alla Banana Velocissima

Ingredienti

Per la mousse gelato

Per la decorazione

Materiale occorrente

  • Frullatore
  • Spatola
  • Coltelli

Preparazione

  1. Sbucciare le banane e tagliarle a rondelle. Sistemare le fettine di banana su un vassoio, ben distanziate, e sistemare in congelatore.
  2. Dopo due ore, rimuovere le banane dal congelatore e riunirle nel bicchiere di un frullatore. Unire il succo di mezzo limone ed il latte. A piacere aggiungere uno o due cucchiai di miele. Frullare il tutto fino ad ottenere una mousse.

Lo sapevi che…
Il limone serve per prevenire l'ossidazione precoce delle banane e per conferire un tocco di acidità alla mousse.
Il latte è utile per dare cremosità. È possibile utilizzare qualsiasi tipo di latte o bevanda vegetale.
Si consiglia di aggiungere zucchero od altri dolcificanti solo se le banane utilizzate non sono molto mature.

  1. Servire subito, aggiungendo a piacere della cannella in polvere oppure del cacao amaro.


Il commento di Alice - PersonalCooker

In poche e semplici mosse abbiamo ottenuto un “gelato non gelato” prelibato: mi raccomando però, mangiatelo subito dopo aver ottenuto la mousse. Potete ultimarlo con un pizzico di cacao o di cannella!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Mousse-Gelato alla Banana Velocissima è un dessert ricco di carboidrati, povero di proteine e quasi senza lipidi. Le fibre sono ben presenti, mentre il colesterolo è poco significativo.
La Mousse-Gelato alla Banana Velocissima non si presta all'alimentazione del soggetto in sovrappeso, dell'intollerante al lattosio e del vegano.
La porzione media (da utilizzare come spuntino) è di circa 150g (95kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 63 Kcal

Carboidrati: 13.00 g

Proteine: 1.90 g

Grassi: 0.70 g

di cui saturi: 0.40g
di cui monoinsaturi: 0.20g
di cui polinsaturi: 0.10 g

Colesterolo: 1.80 mg

Fibre: 1.40 g

Ricette correlate