Crema al Cioccolato da Spalmare - Senza Uova

Soprattutto al mattino, il pane ha bisogno di una bella spalmata di crema al cioccolato per sprigionare al meglio tutta la sua energia. In effetti…cosa c'è di meglio del cioccolato per metterci di buon umore? Così ho pensato di proporre una deliziosa crema spalmabile al cioccolato senza uova, facile da fare ed irresistibile! La dolcezza di questa ricetta vi conquisterà!


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 221,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Dolci e Dessert / Crema al Cioccolato da Spalmare - Senza Uova

Ingredienti

Materiale occorrente

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Bilancina pesa alimenti
  • Vasetto con tappo a vite
  • Frustino

Preparazione

  1. Tritare il cioccolato extrafondente ed il cioccolato bianco.
  2. In un pentolino, riunire il latte ed aggiungere l'amido di mais, il latte in polvere ed il cacao amaro: mescolare con il frustino fino a completo scioglimento.
  3. Portare il pentolino sul fuoco e scaldare dolcemente. Sciogliervi dunque il cioccolato tritato e lo zucchero. Portare a bollore mantenendo una fiamma dolcissima.
  4. Versare la cioccolata spalmabile in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare. La crema al cioccolato è pronta per essere spalmata sul pane oppure utilizzata per farcire dolci.
  5. Si conserva in frigo per una settimana.

Per una conservazione più lunga
Per conservare la crema spalmabile al cioccolato per lungo tempo, si consiglia di seguire il metodo di pastorizzazione delle marmellate. Dopo aver sterilizzato i barattoli con rispettivi tappi a vite facendoli bollire in acqua per 20 minuti, procedere con l'invasamento. Versare dunque la crema bollente nei vasi asciutti (e ancora caldi!), chiudendo con il tappo. Lasciar riposare a temperatura ambiente fino a sottovuoto avvenuto. In questo modo, la crema si conserva fuori frigo per 4-5 mesi.



Il commento di Alice - PersonalCooker

Non importa quale sarà il destino di questa crema: potete spalmarla sul pane, arricchirla di panna ed utilizzarla per farcire dolci o apprezzarla così al naturale. Sta di fatto che questa crema spalmabile è un vero concentrato di bontà, un toccasana per il nostro umore!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Crema al Cioccolato da Spalmare è un prodotto che rientra nel gruppo dei dolci.
Ha un apporto calorico medio-elevato, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi ed infine dalle proteine.
I glucidi sono soprattutto semplici (saccarosio), i peptidi a medio-alto valore biologico e gli acidi grassi di tipo saturo.
Il colesterolo è quasi assente e le fibre scarse.

La Crema al Cioccolato da Spalmare è un alimento inadatto ai regimi nutrizionali di tipo clinico, soprattutto contro il sovrappeso, l'iperglicemia, l'ipertrigliceridemia e l'ipercolesterolemia. Non è adatta ai regimi alimentari vegano e dell'intollerante al lattosio; non ha invece controindicazioni per i celiaci.
La porzione media di Crema al Cioccolato da Spalmare, come snack da associare al pane, è di circa 20g (45kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 221 Kcal

Carboidrati: 31.40 g

Proteine: 5.40 g

Grassi: 9.11 g

di cui saturi: 5.75g
di cui monoinsaturi: 3.05g
di cui polinsaturi: 0.31 g

Colesterolo: 4.60 mg

Fibre: 0.90 g

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