
Ricette Senza Glutine
- Antipasti Senza Glutine - Celiachia (56 ricette)
- Dolci e Dessert Senza Glutine - Celiachia (165 ricette)
- Pane, Pizza e Brioche Senza Glutine - Celiachia (10 ricette)
- Preparazioni di Base Senza Glutine - Celiachia (105 ricette)
- Primi Piatti Senza Glutine - Per Celiaci (61 ricette)
- Sciroppi, Liquori e grappe per Celiaci (17 ricette)
- Secondi piatti Senza Glutine - Celiachia (86 ricette)
- Verdure e Insalate Senza Glutine - Celiachia (62 ricette)
Tags:
I cibi senza glutine sono molti più di quanti si riesca ad immaginare e comprendono, ad esempio, latte e derivati, frutta e verdure fresche, frutta secca,
carni in genere, uova, pesce e legumi. Tra le farine ricordiamo il mais, il riso e il grano saraceno, ma è importante assicurarsi che queste non subiscano contaminazioni crociate. Scegliendo accuratamente gli alimenti ed i prodotti alimentari è quindi possibile preparare gustose ricette senza glutine, adatte per chi soffre di celiachia. Un'alimentazione povera di glutine può giovare anche a chi presenta un'aumentata sensibilità al glutine, sindrome aspecifica spesso presente in contesti di disbiosi, sindromi da malassorbimento o colon irritabile.
Di seguito sono riportati alcuni esempi di ricette senza glutine (in realtà sarebbe più corretto parlare di ricette a bassissimo contenuto di glutine, in quanto la contaminazione con glutine, perfino nei prodotti "gluten free", non può essere completamente evitata).