Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Ultima modifica 26.02.2019
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Stanchi delle solite tagliatelle? Portiamo una ventata di creatività in cucina: proviamo a osare anche nelle occasioni importanti, portando in tavola piatti innovativi. Per le festività, quest’anno vi propongo le tagliatelle di crespelle con sugo di zucchine e speck.
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Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Ingredienti

Per le crespelle

Per il sugo

Materiale Occorrente

  • Padella dal diametro di 28 cm
  • Bottiglia di plastica
  • Tagliere
  • Coltello
  • Grattugia
  • Imbuto


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Preparazione

  1. Togliere il tappo da una bottiglia di plastica vuota e inserire un imbuto. Versare la farina bianca e il sale attraverso l’imbuto, dunque unire le uova, il latte e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
  2. Chiudere il tappo e agitare il contenuto energicamente, per ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
  3. Scaldare una padella sul fuoco fino a quando diventa rovente; aggiungere un cucchiaino di olio e distribuirlo con una paletta.
  4. Versare la giusta dose d’impasto sulla padella, direttamente dalla bottiglia, avendo cura di distribuire il composto in modo uniforme. Cuocere la crespella per un minuto per lato, rigirandola con una paletta solo quando avrà formato la pellicina dorata a contatto della padella.
  5. Quando la crespella è pronta, sistemarla su un piatto e procedere con la realizzazione delle altre.
  6. Preparare il sugo. Lavare le zucchine, spuntarle e ragliarle a rondelle. Raccogliere le zucchine in una padella e farle saltare con olio, sale e pepe: cuocere per una decina di minuti, dunque aggiungere lo speck tagliato a listarelle.
  7. Sistemare una crespella sopra l’altra, dunque arrotolarle insieme: tagliare il rotolino di crêpes a listarelle sottili, come si usa fare per preparare le tagliatelle.
  8. Aprire le tagliatelle di crêpes con le mani e farle saltare in padella insieme al sugo, aggiungendo un bicchierino di latte. Aggiustare eventualmente di sale e pepe e servire subito.


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Il commento di Alice - PersonalCooker

Provate la versione paglia e fieno: mescolate la pastella di crespelle con una parte di spinaci lessati e ridotti in purea! Oppure, per una versione più golosa e natalizia, passate le crespelle insaporite con il sugo in forno, e lasciatele gratinare aggiungendo un po’ di besciamella in superficie!
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Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Tagliatelle di Crespelle sono un alimento che appartiene al gruppo dei primi piatti.
Si tratta di una ricetta mediamente energetica, le cui calorie sono fornite principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente monoinsaturi, i glucidi complessi e i peptidi a medio e alto valore biologico.
Le fibre sono scarse, mentre il colesterolo risulta rilevante.
Gli alimenti ricchi di istamina sono il formaggio pecorino e lo speck; l’albume d’uovo è un istamino-liberatore.
La ricetta contiene glutine e apporta una elevata quantità di lattosio.
In porzioni normali e con frequenza di consumo saltuaria, le Tagliatelle di Crespelle si prestano alla maggior parte dei regimi nutrizionali. Si tratta di un alimento da evitare, in porzioni rilevanti e con frequenza significativa, nella dieta dell’ipercolesterolemico. Non è ammessa nella dieta contro la celiachia e l’intolleranza al lattosio; la sua pertinenza nel regime alimentare per l’intolleranza all’istamina dipende soprattutto dalla suscettibilità individuale.
Si tratta di una ricetta che non rispetta i criteri latto-ovo vegetariani e vegani.
La porzione media di Tagliatelle di Crespelle è di 200 g (circa 240 kcal).
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Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 140 Kcal
  • Carboidrati: 11,5 g
  • Proteine: 7,3 g
  • Grassi: 7,5 g
    • di cui saturi: 2,2g
    • di cui monoinsaturi: 4,36g
    • di cui polinsaturi: 0,93 g
  • Colesterolo: 67 mg
  • Fibre: 0,7 g
Foto Tagliatelle di Crespelle - In Bottiglia

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto