Noodles di Verdure crude – Ricetta Low Carb

Ultima modifica 06.08.2021
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La bella stagione si avvicina: le insalatone vi stancano? Servite in tavola delle verdure sotto forma di noodles, e conditele come se fosse una bella pasta! Vi propongo una versione di noodles di verdure: carote, zucchine e cetrioli saranno perfette alternative all classica pasta!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Primi piatti / Noodles di Verdure crude – Ricetta Low Carb

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Rigaverdure o pelapatate
  • Ciotole
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  • Per prima cosa, lavare accuratamente le verdure. Sbucciare carote e cetrioli, dunque spuntare le zucchine.
  • Con il rigaverdure, il pelapatate oppure con l'apposito attrezzo per ottenere gli spaghetti di verdura, ottenere delle fettuccine di cetriolo, zucchine e carote.

Qualche idea in più...

Si possono utilizzare anche altre verdure: ad esempio, il daikon e le carote viola si prestano molto bene alla preparazione dei noodles di verdura. Interessante anche l'idea di ottenere fettine sottili dal cavolo viola.

Lo sapevi che...

Se desiderate una ricetta crudista, eliminate lo yogurt di soia: potete utilizzare del tofu preparato con latte crudo di canapa. Un'altra idea è ultimare il piatto con del cavolfiore crudo tritato, per mimare l'effetto del Parmigiano.

  • Realizzare il piatto. Condire le verdure con la salsa di yogurt di soia, arricchire con prezzemolo fresco e decorare con qualche pomodorino.
  • Servire i noodles di verdure con i semi di girasole e la salsa allo yogurt.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I noodles di verdura "Low Carb" sono un magnifico trend culinario: ricordate che si mangia anche con gli occhi, dunque il piatto dev'essere prima di tutto bello e accattivante… poi si tratta di qualcosa di buono, che vi permetterà di avere sempre un successone!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le combinazioni sono moltissime: potete sostituire alcune verdure oppure condirle con altre salse a piacere. Per una versione crudista, eliminate lo yogurt di soia. Per una variante ricca e vegetariana, aggiungete del formaggio feta ai noodles di verdure.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 66,6 Kcal
  • Carboidrati: 5,44 g
  • Proteine: 1,69 g
  • Grassi: 4,38 g
    • di cui saturi: 0,56g
    • di cui monoinsaturi: 2,26g
    • di cui polinsaturi: 1,56 g
  • Fibre: 1,55 g
Foto Noodles di Verdure crude – Ricetta Low Carb

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto