Cous Cous con Pollo e Verdure

Ultima modifica 05.09.2022
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Insalate di riso o pasta fredda? Per i pranzi estivi, portate in tavola qualcosa di diverso, come ad esempio un gustoso cous-cous con pollo e verdure. Prepariamolo insieme!

Carta di Identità della Ricetta

  • 127 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Primi piatti / Cous Cous con Pollo e Verdure

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Grattugia o rigalimoni

Preparazione

  • Dedicarsi alla preparazione delle verdure. Lavare il peperone, tagliarlo a metà per rimuovere i filamenti e i semi interni, dunque tagliarlo a striscioline.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a fettine.
  • Tagliare il pollo a bocconcini.
  • Cuocere il petto di pollo: scaldare una padella, dunque far dorare i bocconcini di petto di pollo aggiungendo un filo d'olio, sale e pepe. Aggiungere i peperoni, i piselli e i pomodorini, dunque far cuocere il pollo per 10 minuti circa, o fino a quando sarà perfettamente cotto

Il consiglio OK

In questa ricetta consigliamo di cuocere velocemente le verdure per mantenere la loro croccantezza. Eventualmente, peperoni e pomodorini si possono utilizzare anche crudi. A piacere, si può aggiungere la curcuma o dello zafferano al cous cous.

  • Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione del cous cous: in una pentola, versare l'acqua, aggiungere il sale e un filo d'olio. Quando bolle, spegnere il fuoco, versare il cous cous a pioggia e coprire con il coperchio.
  • Sgranare il cous cous con l'aiuto di una forchetta: aggiungere il pollo a bocconcini con le verdure e unire anche le olive. Aggiustare di sale e pepe, dunque aromatizzare con scorza di limone e con del basilico fresco.

Qualche alternativa

In alternativa al pollo, si possono usare i gamberoni o il tonno fresco e scottato! Anche le verdure si possono sostituire con zucchine, melanzane, fagiolini e molto altro ancora. Per arricchire il piatto, si possono usare anche uova e formaggio!

  • Servire subito come piatto unico: in alternativa, lasciar raffreddare il cous cous e conservare in frigo per massimo 3 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il cous cous con pollo e verdure è un perfetto piatto unico che si presta ad essere consumato in ufficio o addirittura sotto l'ombrellone. Oppure, servito su graziosi bicchierini, potete sfruttarlo come idea-aperitivo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Per un piatto più gustoso, potete aggiungere un cucchiaino di curcuma o di zafferano. Potete aggiungere o sostituire le verdure con zucchine, carote, melanzane o tanto altro. Per una versione vegetale, potete omettere il pollo e sostituirlo con del tofu o con del formaggio vegetale. Per renderlo più profumato, potete aggiungere della scorza e del succo d'arancia.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 127 Kcal
  • Carboidrati: 14,6 g
  • Proteine: 10,4 g
  • Grassi: 3,4 g
    • di cui saturi: 0,62g
    • di cui monoinsaturi: 2,29g
    • di cui polinsaturi: 0,44 g
  • Colesterolo: 18,1 mg
  • Fibre: 2,5 g
Foto Cous Cous con Pollo e Verdure

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto