Salsa Tartara - Video Ricetta

Ultima modifica 26.02.2019
/5

Ho appena preparato un bellissimo panettone salato e adesso vorrei farcirlo con tante salsine diverse, prosciutto, salmone e verdurine. Vediamo un po': la salsa cocktail c'è, la salsa verde pure, ok per la maionese e per il paté di olive. Me ne manca una all'appello. Certo! La salsa tartara! La prepariamo insieme?

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

  • 418 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 6 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 10 minuti + il tempo di raffreddamento della salsa

Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Salsa Tartara - Video Ricetta

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Mixer ad immersione
  • Contenitore a bordi alti (becker)
  • Tagliere
  • Coltello o mezzaluna
  • Ciotola

Preparazione

Per preparare la salsa tartara abbiamo scelto la versione più facile: infatti non utilizzeremo le fruste elettriche (che renderebbero più complicata la preparazione) ma il mixer ad immersione. Il risultato è sempre garantito!

  1. Per prima cosa preparare la maionese. In un becker (oppure in un contenitore a bordi alti) versare un uovo (che dev'essere a temperatura ambiente), evitando di rompere il tuorlo. Unire dunque l'olio di semi tutto in una volta, la senape, il sale ed 1 cucchiaio di succo di limone.
  2. Immergere il mixer e frullare per alcuni istanti fino al consolidamento della salsa.
  3. In un tagliere per alimenti, tritare il prezzemolo, l'erba cipollina, i cetriolini ed i capperi con la mezzaluna oppure con un coltello affilato: si dovrà ottenere un trito non eccessivamente sottile.
  4. Unire il mix di verdurine alla salsa maionese di base e lasciar raffreddare in frigo.
  5. La salsa tartara è pronta per essere servita.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Esistono differenti versioni per preparare la salsa tartara: c'è chi aggiunge uova sode, chi preferisce la versione più forte con cipolla e chi unisce perfino la besciamella. Io vi ho proposto la variante che preferisco: la mia salsa tartara sarà perfetta per farcire il panettone salato, per preparare tartine, per riempire vol-au-vent, per realizzare sfiziosi panini ecc…

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Salsa Tartara è una salsa di accompagnamento da consumare fredda. E' prevalentemente lipidica e l'apporto di carboidrati e proteine non è rilevante. Le fibre sono scarse mentre il colesterolo è piuttosto elevato. La Salsa Tartara non è idonea al regime dietetico ipocalorico. La porzione media è di circa 10g (40kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 418 Kcal
  • Carboidrati: 1.50 g
  • Proteine: 3.60 g
  • Grassi: 44.20 g
    • di cui saturi: 6.50g
    • di cui monoinsaturi: 13.20g
    • di cui polinsaturi: 24.50 g
  • Colesterolo: 101.50 mg
  • Fibre: 0.60 g
Foto Salsa Tartara - Video Ricetta

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto