Ho appena preparato un bellissimo panettone salato e adesso vorrei farcirlo con tante salsine diverse, prosciutto, salmone e verdurine. Vediamo un po': la salsa cocktail c'è, la salsa verde pure, ok per la maionese e per il paté di olive. Me ne manca una all'appello. Certo! La salsa tartara! La prepariamo insieme?
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 418 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti + il tempo di raffreddamento della salsa
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Ricette per Vegetariani / Ricette Internazionali / Salsa Tartara - Video Ricetta
Ingredienti
- 20 g di capperi
- 30 g (3 grossi) di cetriolini
- Qualche stelo oppure 1 cucchiaino di erba cipollina
- 1 cucchiaio di succo di limone non trattato
- 100-120 ml di olio di semi di mais
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di senape
- 60 g (1 medio) di uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
Materiale Occorrente
- Mixer ad immersione
- Contenitore a bordi alti (becker)
- Tagliere
- Coltello o mezzaluna
- Ciotola
Preparazione
Per preparare la salsa tartara abbiamo scelto la versione più facile: infatti non utilizzeremo le fruste elettriche (che renderebbero più complicata la preparazione) ma il mixer ad immersione. Il risultato è sempre garantito! |
- Per prima cosa preparare la maionese. In un becker (oppure in un contenitore a bordi alti) versare un uovo (che dev'essere a temperatura ambiente), evitando di rompere il tuorlo. Unire dunque l'olio di semi tutto in una volta, la senape, il sale ed 1 cucchiaio di succo di limone.
- Immergere il mixer e frullare per alcuni istanti fino al consolidamento della salsa.
- In un tagliere per alimenti, tritare il prezzemolo, l'erba cipollina, i cetriolini ed i capperi con la mezzaluna oppure con un coltello affilato: si dovrà ottenere un trito non eccessivamente sottile.
- Unire il mix di verdurine alla salsa maionese di base e lasciar raffreddare in frigo.
- La salsa tartara è pronta per essere servita.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Esistono differenti versioni per preparare la salsa tartara: c'è chi aggiunge uova sode, chi preferisce la versione più forte con cipolla e chi unisce perfino la besciamella. Io vi ho proposto la variante che preferisco: la mia salsa tartara sarà perfetta per farcire il panettone salato, per preparare tartine, per riempire vol-au-vent, per realizzare sfiziosi panini eccValori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 418 Kcal
- Carboidrati: 1.50 g
- Proteine: 3.60 g
- Grassi: 44.20 g
- di cui saturi: 6.50g
- di cui monoinsaturi: 13.20g
- di cui polinsaturi: 24.50 g
- Colesterolo: 101.50 mg
- Fibre: 0.60 g