Cosa accade quando farina, burro e uova si abbracciano in un unico impasto per non dividersi più? Oggi lo scopriremo insieme: vi propongo la ricetta della classica pasta frolla salata, uno degli impasti di base più semplici da preparare per ottenere ottimi antipasti ripieni o semplici salatini. Vi siete muniti di matterello? Allora prepariamo insieme la pasta frolla salata!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 414 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti + il tempo di riposo della frolla
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Pasta Frolla Salata
Ingredienti
- 280 g di farina bianca di tipo 00
- 20 g di Formaggio grana grattugiato
- 100 g di burro
- 40 g (2 medi) di tuorli
- 7 g di sale
- Se necessario: 2 cucchiai di latte
Materiale Occorrente
- Bilancina di precisione
- Ciotola
- Spianatoia
- Pellicola trasparente
- Cucchiaio di legno
- Matterello per la stesura
- Setaccio
Preparazione
- Setacciare la farina bianca in una ciotola. Aggiungere il sale ed il formaggio grana grattugiato. Mescolare per bene le polveri.
Lo sapevi che
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- Ammorbidire il burro nel microonde (evitando tuttavia di fonderlo).
- Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli ed il burro morbido nella ciotola con la farina.
- Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, aggiungendo - se necessario - uno o due cucchiai di latte per facilitare la lavorazione. Si dovrà ottenere un impasto sodo, compatto e liscio.
Attenzione! |
- Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare almeno mezz'ora prima di stenderla con il matterello.
Il commento di Alice - PersonalCooker
In questa video ricetta abbiamo conosciuto l'ABC delle torte salate: questa pasta frolla salata è perfetta per essere farcita con verdurine di tutti i tipi, ma è ottima anche per preparare piccoli stuzzichini salati! Non perdetevi la ricetta della torta salata con i funghi!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 414 Kcal
- Carboidrati: 49.80 g
- Proteine: 10.10 g
- Grassi: 20.80 g
- di cui saturi: 12.70g
- di cui monoinsaturi: 6.80g
- di cui polinsaturi: 1.30 g
- Colesterolo: 170.90 mg
- Fibre: 1.60 g
