Maionese di Barbabietola - Facilissima - Senza Uova

Ultima modifica 30.05.2019
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Stanchi della solita maionese pesantissima a base di uova e olio? Modernizziamo la ricetta e coloriamo la salsa: sapevate che si riesce a ottenere una salsina simile anche utilizzando le barbabietole rosse? Scoprite la maionese senza uova colorata di rosso: la consistenza e il sapore vi conquisteranno.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 364 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 6 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 5 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento

Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Maionese di Barbabietola - Facilissima - Senza Uova

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Mixer ad immersione
  • Becker
  • Ciotole
  • Coltello

Preparazione

  1. Tagliare le barbabietole rosse precotte a dadini e raccoglierle in un beker. Unire il latte di soia e un pizzico di sale: frullare accuratamente.
  2. Versare l'olio di semi di mais tutto in una volta e un cucchiaio di succo di limone: immergere il mixer e, con movimenti verticali continui, frullare ad intermittenza fino a quando la salsa si gonfia e assume una consistenza soffice.

Lo sapevi che…
Per ottenere una maionese più densa, consigliamo di aumentare la dose di olio.
Per un sapore più intenso, sostituire l'olio di semi con olio extravergine d'oliva.

  1. Versare la salsa in una ciotola e lasciar riposare per almeno un'ora in frigo: il tempo di riposo è importante per rendere la salsa più compatta e densa.
  2. Servire la maionese con crostini di pane.
  3. La maionese di barbabietola si conserva in frigo per 3-4 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Potete utilizzare la salsa come la classica maionese: è perfetta per preparare tartine, farcire sandwich o donare colore ai vostri piatti preferiti. Si abbina anche a carni e pesci, ma si può usare anche come salsa per intingere il pinzimonio.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Maionese di Barbabietola è una ricetta che appartiene al gruppo dei condimenti.
Ha un apporto energetico elevato e le calorie sono fornite principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e dai carboidrati (entrambi in quantità poco rilevanti).
Gli acidi grassi sono prevalentemente polinsaturi, i peptidi a medio valore biologico e i glucidi semplici.
Il colesterolo è assente e le fibre sono presenti in media quantità.
La Maionese di Barbabietola è un alimento che non si presta alla dieta per il sovrappeso.
Non sembra avere controindicazioni di natura metabolica. Non contiene lattosio e glutine, ragion per cui può essere consumata dagli intolleranti allo zucchero del latte e dai celiaci.
Viene ammessa anche dalle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 20-40 g (70-145 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 364 Kcal
  • Carboidrati: 1.80 g
  • Proteine: 2.00 g
  • Grassi: 38.80 g
    • di cui saturi: 6.04g
    • di cui monoinsaturi: 12.35g
    • di cui polinsaturi: 20.38 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 1.00 g
Foto Maionese di Barbabietola - Facilissima - Senza Uova

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto