Pizza Velocissima in Padella - 15 Minuti

Ultima modifica 26.02.2019
/5

Oggi ci divertiremo nella realizzazione di una pizza velocissima, così veloce che l'ho battezzata “pizza Speedy Gonzales”! L'impasto non prevede la lievitazione e la cottura non richiede il forno! Interessante vero? Datemi 15 minuti di tempo: vi preparerò una pizza in un batter d'occhio!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

  • 219 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 5 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Pizza Velocissima in Padella - 15 Minuti

Ingredienti

Per 2 pizze

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Padella con coperchio dal diametro di 28 cm
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio
  • Matterello

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca 00 insieme al lievito istantaneo. Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare gli ingredienti secchi.
  2. Aggiungere, a filo, l'acqua tiepida e l'olio. Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l'impasto con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
  3. Dividere l'impasto in due parti e stendere ogni pallina con il matterello, fino a formare un disco sottile.

Il consiglio OK
Per una cottura uniforme della pasta, si consiglia di stendere il disco piuttosto sottile.

  1. Scaldare una padella sul fuoco, chiudendola con il coperchio: in questo modo si creerà un calore uniforme che simulerà quello del forno di casa.
  2. Quando la padella sarà calda, appoggiare un disco di pasta, abbassare il fuoco e coprire con il coperchio. Cuocere per 2-3 minuti per lato, avendo cura di non bruciare la pasta.
  3. Dopo 5-6 minuti, togliere il coperchio e farcire il disco con un velo sottile di passata di pomodoro e fettine di mozzarella. Coprire nuovamente con il coperchio e cuocere per 8-10 minuti, mantenendo una fiamma dolce.

Lo sapevi che…
La pizza in padella può essere farcita anche con altri ingredienti: tonno, acciughe, capperi, prosciutto, funghi, rucola ecc..

  1. Al termine della cottura, spolverizzare con origano secco e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa pizza stupirebbe anche Speedy Gonzales! Non male come soluzione salva-cena dell'ultimo minuto: farete contenta tutta la famiglia, impiegando pochissimo tempo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pizza Velocissima in Padella è un piatto unico abbastanza calorico, con una prevalenza energetica fornita dai carboidrati. I lipidi sono prevalentemente insaturi, il colesterolo pare moderato e le fibre risultano presenti in media quantità.
La Pizza Velocissima in Padella non è idonea all'alimentazione consuetudinaria dei soggetti in sovrappeso, ipertrigliceridemici e diabetici; contenendo glutine e lattosio, non si presta nemmeno alle diete contro le rispettive intolleranze.
La porzione media è di circa 150g (330kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 219 Kcal
  • Carboidrati: 36.30 g
  • Proteine: 7.90 g
  • Grassi: 5.70 g
    • di cui saturi: 2.30g
    • di cui monoinsaturi: 2.90g
    • di cui polinsaturi: 0.50 g
  • Colesterolo: 10.70 mg
  • Fibre: 1.30 g
Foto Pizza Velocissima in Padella - 15 Minuti

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto