Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti

Ultima modifica 26.02.2019
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Con il video di oggi, il mio scopo è quello di farvi dire “Questa la faccio stasera”: vi dico subito che la ricetta mi è stata segnalata da un'amica, dopo aver visto un post direttamente sulla sua bacheca. Ebbene, la ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, e non vedo l'ora di proporvela. Non perdetevi il video della “Finta” Pizza di patate in padella (senza farina!): pronta in 10 minuti!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 138 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 5 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette per Vegetariani / Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Padella dal diametro di 28 cm
  • Coperchio
  • Sbucciaverdure
  • Mandolina
  • Cucchiai
  • Tagliere

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e, aiutandosi con una mandolina, tagliarle a fettine sottilissime.
  2. Tuffare le lamelle sottili di patate in acqua fredda, sciacquarle ed asciugarle.
  3. Ungere una padella dal diametro di 28 cm con due cucchiai di olio extravergine, dunque accendere la fiamma.
  4. Disporre le lamelle di patate sulla padella, avendo cura di sovrapporle leggermente man mano che si forma la base. Creare due strati di patate. Coprire con il coperchio e cuocere le patate per 5 minuti, avendo cura di non mescolarle e di mantenere una fiamma media.

L'accorgimento ok
Per un risultato eccellente, si consiglia di tagliare le patate a lamelle sottilissime e di sovrapporle leggermente sui bordi: in questo modo, durante la cottura, l'amido presente nelle patate fungerà da collante per la presenza dell'amido, creando di conseguenza uno strato compatto.

  1. Dopo 5 minuti, aprire il coperchio, aggiustare di sale e pepe, farcire con qualche cucchiaio di sugo o passata di pomodoro, mozzarella e origano.
  2. Coprire nuovamente la padella con il coperchio e cuocere per altri 5 minuti, abbassando la fiamma.
  3. Spegnere il fuoco e far scivolare la finta pizza di patate in un piatto. Tagliare a spicchi e servire subito.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Mi rendo conto che non si può certo parlare di vera e propria pizza, ma è bello anche utilizzare la fantasia e dare un nuovo volto ai piatti tradizionali. Vi ho proposto la versione base della pizza, con pomodoro e mozzarella, ma se gradite potete aggiungere o togliere altri ingredienti, personalizzando il piatto secondo le vostre preferenze!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Finta Pizza di Patate in Padella è un alimento che rientra nel gruppo dei primi piatti o dei piatti unici.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i peptidi a medio-alto valore biologico e i glucidi complessi.
Il colesterolo è irrilevante e le fibre sono di media entità.
La Finta Pizza di Patate in Padella può essere utilizzata nella dieta contro il sovrappeso e le malattie del metabolismo, ma con una porzione adeguata.
Non è idonea alla dieta contro l'intolleranza al lattosio ma è ben tollerata dal celiaco.
Rientra nello schema alimentare dei vegetariani (se i formaggi vengono prodotti con caglio vegetale) ma non in quello dei vegani.
La porzione media come piatto unico è di circa 300-350g (415-485kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 138 Kcal
  • Carboidrati: 12.40 g
  • Proteine: 5.20 g
  • Grassi: 7.90 g
    • di cui saturi: 2.73g
    • di cui monoinsaturi: 4.33g
    • di cui polinsaturi: 0.86 g
  • Colesterolo: 9.30 mg
  • Fibre: 1.20 g
Foto Finta Pizza di Patate in Padella - Pronta in 10 Minuti

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto