Cloud Bread - Pane Nuvola Senza Farina - Spumoso, Facile e Velocissimo
Volete sentirvi in paradiso? Con il Pane-Nuvola avrete proprio questa sensazione: oggi vi delizierò preparando il Cloud Bread, un pane "spumoso" che si prepara con solo 3 ingredienti. Volete scoprire di che si tratta? Non perdetevi la ricetta che sta conquistando il Web!
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 230 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 20 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Pane, Pizza e Brioche / Ricette Senza Glutine / Ricette proteiche / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Cloud Bread - Pane Nuvola Senza Farina - Spumoso, Facile e Velocissimo
Ingredienti
Per 15 Cloud Bread
- 120 g (2 medie) di uova
- 150 g di formaggio spalmabile
- 1 g di lievito istantaneo
Materiale Occorrente
- Ciotole
- Fruste elettriche
- Piastra da forno
- Carta da forno
Preparazione
- Per prima cosa, preriscaldare il forno a 160°C (modalità: ventilato).
- Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Mischiare i tuorli con il formaggio spalmabile: amalgamare con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e vellutato, senza grumi.
- Montare gli albumi a neve: quando sono semi montati, unire il lievito istantaneo per torte salate, utile per stabilizzare la massa.
- Unire gli albumi alla crema di formaggio spalmabile, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Con un cucchiaio, porzionare la massa e distribuirla a ciuffetti in una piastra foderata con la carta da forno, avendo cura di mantenere una certa distanza tra l'uno e l'altro.
- Cuocere a 160°C per 15 minuti, dunque proseguire a 140°C per altri 5 minuti.
Lo sapevi che…
I Cloud bread sono molto simili ai soufflé, dunque se desiderate assaporare al meglio la consistenza, mangiateli caldi, appena sfornati, così saranno gonfi e soffici.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una golosa variante? Potete farcire i Cloud Bread secondo il vostro gusto: si abbinano molto bene sia con ingredienti dolci, sia con ingredienti salati! Sono speciali da servire come finger food, in alternativa alle classiche pizzette o ai soliti salatini!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 230 Kcal
- Carboidrati: 1,6 g
- Proteine: 10,6 g
- Grassi: 20,2 g
- di cui saturi: 11,68g
- di cui monoinsaturi: 7,44g
- di cui polinsaturi: 1,06 g
- Colesterolo: 276,3 mg
Quella del Cloud Bread è una ricetta molto calorica che appartiene all'insieme del pane e analoghi.
L'energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai protidi e infine dai glucidi. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, le proteine ad alto valore biologico e i glucidi semplici. Il colesterolo è molto elevato, mentre le fibre sono assenti.
Non contiene glutine, ma è rilevante la dose di alimenti istaminoliberatori (albume d'uovo); è inoltre presente un livello considerevole di lattosio, contenuto nel formaggio fresco.
Il Cloud Bread non si presta a tutti i regimi alimentari; sarebbe da evitare in caso di sovrappeso e ipercolesterolemia. È controindicato in caso di intolleranza al lattosio e la reazione avversa all'istamina può essere di tipo soggettivo. Rispetta la filosofia vegetariana ma non quella vegana.
La porzione media di Cloud Bread è di 50 g (circa 115 kcal).