Muffin in 3 Minuti - Cupcake Ciocco-Nocciola al Microonde

Ultima modifica 01.03.2019
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Voglia di dolcezza? Se mi date 6 minuti vi preparo una ricettina con i fiocchi, tutta per voi: mi serviranno 3 minuti per preparare l'impasto e altri 3 minuti per cuocerlo. Risultato? 4 muffin supersoffici e goduriosi. Vediamo insieme la ricetta: otterremo un massimo risultato con il minimo sforzo.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 342 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 3 minuti per la preparazione; 3 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani / Muffin in 3 Minuti - Cupcake Ciocco-Nocciola al Microonde

Ingredienti

Per 4 muffin

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Bilancina pesa alimenti o cucchiaio
  • Ciotola
  • Stampi in silicone per muffin
  • Setaccio
  • Cucchiaio o spatola
  • Microonde

Preparazione

  1. Frullare le nocciole tostate fino ad ottenere una polvere regolare.
  2. In una ciotola, mischiare gli ingredienti secchi: farina bianca, nocciole tritate, zucchero di canna e cacao amaro. Unire gli ingredienti umidi: latte, burro fuso e uova. Mischiare il composto fino ad ottenere una pastella densa.
  3. A questo punto, aggiungere il lievito per torte setacciato ed un pizzico di bicarbonato di sodio.

Lo sapevi che…
Il bicarbonato di sodio è utile per rendere ancora più gonfi e soffici i muffin.
Come alternativa alle nocciole, è possibile utilizzare la farina di mandorle.
Per la versione vegan, si consiglia di sostituire il burro con la margarina fatta in casa, l'uovo con lo yogurt di soia ed il latte vaccino con un qualsiasi altro tipo di latte vegetale.

  1. Porzionare l'impasto in quattro pirottini in silicone, avendo cura di riempirli fino a ¾ della loro altezza. Cuocere in microonde ad 800W per 2.5-3 minuti. Chi non possiede il microonde, può preferire la cottura in forno tradizionale a 160°C per 15-20 minuti.
  2. Eseguire la prova stecchino prima di rimuovere i muffin dal fornetto.
  3. Servire i muffin nello stampo, decorandoli a piacere con crema chantilly, panna di avocado o ganache.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un'ottima idea quella dei muffin in microonde, che ci può salvare da una piccola svista come la dimenticanza di preparare per tempo un dolce complicato! Se desiderate, potete renderli ancora più belli e golosi con una ganache al cioccolato bianco! Provateli anche con panna di avocado!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Muffin sono una ricetta che rientra tra i dessert.
Hanno un apporto calorico molto elevato; l'energia è fornita prevalentemente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. I peptidi sono ad alto e medio valore biologico, gli acidi grassi soprattutto di tipo insaturo e i glucidi prevalentemente complessi.
Il colesterolo è ben presente, così come le fibre.
I Muffin sono una preparazione che non si presta a qualunque regime alimentare; è sconsigliata in caso di sovrappeso e malattie del metabolismo, tra le quali soprattutto: diabete mellito tipo 2, ipertrigliceridemia e ipercolesterolemia. E' da evitare anche nel regime alimentare per l'intolleranza al lattosio ed al glutine.
La porzione media di muffin al cioccolato al microonde, da consumare prevalentemente a colazione, è di circa 30-40g (100-135kcal)


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 342 Kcal
  • Carboidrati: 36.90 g
  • Proteine: 8.60 g
  • Grassi: 19.70 g
    • di cui saturi: 6.47g
    • di cui monoinsaturi: 9.84g
    • di cui polinsaturi: 1.76 g
  • Colesterolo: 119.00 mg
  • Fibre: 2.90 g
Foto Muffin in 3 Minuti - Cupcake Ciocco-Nocciola al Microonde

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto