Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato

Ultima modifica 30.05.2019
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Oggi prepareremo un gelato da passeggio: pratico, facile ed irresistibile. Avete già capito di che cosa si tratta? Non mi sto riferendo ai coni, ma ai gelati “stecco”, chiamati anche pinguini o cremini. Il bello è che possiamo personalizzare i pinguini secondo il nostro gusto, scegliendo qualsiasi tipo di gelato (gelato alla nocciola, gelato alla stracciatella, gelato malaga, gelato alla zucca ecc.), ricoprendoli con cioccolato bianco, al latte o fondente, ed impreziosendoli con granella alla nocciola, ai pistacchi e molto altro. Mettiamoci all'opera!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 361 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà abbastanza facile
  • Dosi per 8 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 30 minuti per la preparazione del gelato; 30 minuti per la preparazione dei pinguini; 4 ore di congelamento

Categoria Ricetta: Gelati e sorbetti / Ricette per Vegetariani / Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato

Ingredienti

Ingredienti per 8 pinguini

Materiale Occorrente

  • Gelatiera
  • Stampi per gelati pinguino
  • Stecchi di plastica o legno
  • Pentolino per il bagnomaria o ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta da forno (facoltativo)
  • Termometro per alimenti (facoltativo)
  • Pennello (facoltativo)

Preparazione

Nota bene
Per preparare questa ricetta suggeriamo l'utilizzo di gelato alla zucca, gelato al cioccolato e gelato stracciatella e gelato alla fragola fatti in casa. Ad ogni modo, è possibile replicare la ricetta utilizzando qualsiasi altro tipo di gusti di gelato.

  1. Riempire gli stampi per cremino con il gelato, dunque infilzare l'apposito bastoncino di legno o di plastica al centro di ogni formina.
  2. Riporre gli stampi in congelatore e lasciar rassodare per almeno 4 ore oppure per una notte.
  3. Tritare il cioccolato bianco e riunirlo in una ciotola. Tritare il cioccolato fondente e riunirlo in un'altra ciotola insieme all'olio di cocco (facoltativo).

Lo sapevi che…
L'aggiunta dell'olio di cocco nel cioccolato fondente è un piccolo accorgimento che permetterà di ottenere una copertura del cremino lucida e brillante! Non è invece indispensabile aggiungere olio al cioccolato bianco per l'abbondante quantità di burro di cacao presente nell'alimento, anche se la presenza di olio ne favorisce la spalmabilità.

  1. Fondere separatamente i due tipi di cioccolato (al microonde oppure a bagnomaria), dunque lasciar intiepidire fino al raggiungimento della temperatura ambiente.
  2. Staccare delicatamente i gelati pinguino dagli stampi, dunque intingerli velocemente nel cioccolato fuso, bianco o fondente a piacere. Con un pennello, rimuovere il cioccolato in eccesso dai pinguini e decorarli con granella di pistacchio o nocciole.
  3. Appoggiare i gelati su un vassoio foderato con carta da forno. Riporre immediatamente in congelatore e lasciar rapprendere il cioccolato.
  4. È possibile impreziosire i gelati pinguino con ulteriori decorazioni di cioccolato.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Preparare i gelati in casa dà tanta soddisfazione, e poi è davvero divertente creare mille gusti ed altrettanti abbinamenti, magari con i bambini. Divertitevi in cucina e create il vostro gelato preferito!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato sono alimenti dolci caratterizzati da un apporto energetico molto alto, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente di tipo saturo, i glucidi semplici e le proteine ad alto valore biologico. Il colesterolo è presente in media quantità e le fibre risultano carenti.
I Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato non si prestano alla dieta contro il sovrappeso, il diabete mellito tipo 2, l'ipertrigliceridemia, l'ipercolesterolemia e l'intolleranza al lattosio.
Se gli ingredienti non presentano tracce di glutine, questi gelati non hanno controindicazioni in caso di celiachia. Rientrano inoltre nell'alimentazione latto ovo vegetariana.
La porzione media è di circa 30-40g (110-144kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 361 Kcal
  • Carboidrati: 38.20 g
  • Proteine: 5.10 g
  • Grassi: 21.90 g
    • di cui saturi: 14.50g
    • di cui monoinsaturi: 6.66g
    • di cui polinsaturi: 0.75 g
  • Colesterolo: 23.90 mg
  • Fibre: 0.80 g
Foto Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato Foto Gelati Pinguino tipo Cremino - Gelati Stecco Ricoperti di Cioccolato

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto