Le ricette migliori mi riescono (quasi) sempre per caso! Una mattina avevo voglia di preparare qualcosa di buono per la mia famiglia, che fosse diverso dai soliti biscotti o della classica torta, ma senza latte e senza burro (ne ero sprovvista!). Così, mi è venuto in mente di possedere la piastra per cialde, con cui si possono preparare anche i waffles. Non perdetevi i waffles all'acqua con farina di farro al miele!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Waffles all’Acqua con Farina di Farro e Miele
Ingredienti
Ingredienti per 8 waffles
- 100 g di farina di farro
- 40 g di miele
- 80 ml di acqua
- Essenza di vaniglia
- 30 ml di olio di semi di mais
- 2 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 60 g (1 medio) di uova
Materiale Occorrente
- Piastra per cialde o per waffles
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Mestolino
- Pentolino
Preparazione
- Per prima cosa, riscaldare la piastra per waffles (o per cialde) seguendo le indicazioni del proprio strumento.
- Versare l’acqua in un pentolino, scaldare leggermente e sciogliervi il miele.
- In una ciotola, mischiare la farina di farro con l’acqua addolcita, l’uovo e l’olio di semi di mais, dunque aggiungere un pizzico di lievito per torte, il sale e l’essenza di vaniglia. Mischiare il composto con un frustino fino ad ottenere la consistenza di una pastella densa.
- Ungere la piastra calda per waffles con dell’olio (se necessario).
- Versare un mestolino di pastella nello stampo specifico, uno in ogni sezione della piastra, e chiuderlo in modo che le due parti di ferro accolgano i waffles. Aprire la piastra, prelevare i waffles aiutandosi con un cucchiaio e sistemare su un piatto da portata.
Lo sapevi che
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- Servire i waffles caldi, insieme a frutta fresca, marmellata e zucchero a velo. Per apprezzare al meglio il gusto e la consistenza, si consiglia di consumare i waffles immediatamente.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I waffles al farro si sposano con una deliziosa marmellata di fragole (meglio se fatta in casa), ma sono deliziosi anche con un po' di miele, accompagnati da frutta fresca: le colazioni così sono le migliori per inaugurare con gusto e benessere la giornata che ci accoglie!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Carboidrati: 0.00 g
- Proteine: 0.00 g
- Grassi: 0.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g

I Waffles all'Acqua con Farina di Farro e Miele sono alimenti che appartengono al gruppo dei dessert.
Dovrebbero avere un apporto energetico medio, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi, i peptidi a medio e alto valore biologico.
Dovrebbero contenere una dose media di colesterolo e molte fibre.
I Waffles all'Acqua con Farina di Farro e Miele potrebbero far parte di molti regimi alimentari. Andrebbero consumati moderatamente in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
Sono tollerati dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana. Paiono inadatti al regime alimentare contro la celiachia ma non hanno controindicazioni per l'intolleranza al lattosio.
La porzione media potrebbe essere compresa tra 30-50g.