Ultima modifica 26.02.2019
/5

Improvvisata dagli amici o attacco di voglia di dolci? In qualsiasi caso, abbiamo bisogno di preparare qualcosa di goloso in pochissimo tempo! La soluzione ve la do io: vi propongo un tortino al cioccolato così veloce che non ve ne renderete nemmeno conto! Il trucco? La cottura al microonde! Scopriamo insieme come prepararlo!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Torta al Cioccolato Velocissima - Ricetta al Microonde

Ingredienti

Per l'impasto

Per servire

Materiale Occorrente

  • 2 piccole ciotole in vetro
  • Colino
  • Frustino
  • Paletta leccapentole (facoltativo)
  • Pennellino (facoltativo)
  • Per la cottura: microonde

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca insieme al cacao amaro; unire lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolare accuratamente le polveri.
  2. Al centro, unire l'uovo con l'olio di mais ed il latte.
  3. Mescolare accuratamente fino ad ottenere una pastella densa.
  4. Oliare una ciotola in vetro dal diametro di 14 cm con un pennellino e distribuirvi l'impasto.

Lo sapevi che…
…è possibile cucinare il tortino anche negli stampi in plastica (adatti per la cottura a microonde) oppure in silicone.

  1. Cuocere nel microonde alla potenza di 800W per 3 minuti.
  2. Rimuovere il tortino dal fornetto e rovesciare la ciotolina.
  3. Riscaldare al microonde la marmellata di fragole per 30 secondi a 800W. Servire il tortino a fette con la marmellata calda. Per una migliore presentazione, servire il tortino con una spolverizzata di zucchero a velo, qualche fragola ed un paio di ciuffetti di panna montata.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Tortino al cioccolato pronto per essere divorato: in un tempo da record abbiamo preparato un dolcetto da far invidia a quelli di pasticceria! Non ci credete? Provate e…sappiatemi dire!
E non perdetevi la ricetta della torta all'arancia in 5 minuti!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta al Cioccolato Velocissima è un alimento dolce non troppo energetico. Le calorie sono apportate essenzialmente dai carboidrati, mentre i grassi e le proteine svolgono un ruolo meno importante. La ripartizione degli acidi grassi è a favore di quelli insaturi e il contenuto di colesterolo non è eccessivo. Le fibre sono abbondanti.
La Torta al Cioccolato Velocissima non è un alimento consigliabile in caso si sovrappeso o diabete mellito tipo 2.
La porzione media è di circa 30-50g (70-120kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 240 Kcal
  • Carboidrati: 37.70 g
  • Proteine: 6.10 g
  • Grassi: 8.20 g
    • di cui saturi: 2.40g
    • di cui monoinsaturi: 2.90g
    • di cui polinsaturi: 2.90 g
  • Colesterolo: 66.20 mg
  • Fibre: 2.90 g
Foto Torta al Cioccolato Velocissima - Ricetta al Microonde

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto