Coniglio Vegan di Pasqua - Tortino di Carote

Ultima modifica 18.07.2019
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Tra i vari elementi simbolici di Pasqua, oltre alla colomba, all'uovo di cioccolato e all'agnello, non possiamo dimenticare il coniglio! E oggi vorrei soffermare l'attenzione proprio su questo ultimo simbolo. Però il coniglio che vi propongo io, nutre un profondo rispetto per la natura e per tutti gli animali: così vorrei preparare insieme a voi un coniglietto…vegan (cruelty free).

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 260 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per le Festività / Ricette Vegane / Ricette Pasquali / Coniglio Vegan di Pasqua - Tortino di Carote

Ingredienti

Ingredienti per 2 conigli (stampi dalla capacita' di 300 g)

Materiale Occorrente

  • Sbucciaverdure
  • Grattugia elettrica o manuale
  • Stampo a coniglio dalla capacità di 300 g
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pennello
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Setaccio

Preparazione

  1. Sbucciare, lavare e grattugiare le carote.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C.
  3. Versare le carote crude a julienne su una ciotola. Unire dunque la farina integrale, la farina di riso, la farina di mandorle, lo zucchero di canna ed il lievito per dolci setacciato.

Alternative
In alternativa alla farina di mandorle, è possibile utilizzare la farina di nocciole. Chi non ama il succo d'arancio, può sostituirlo con del latte di soia.

  1. Mescolare per bene le polveri.
  2. Unire l'olio di semi ed il succo d'arancia ai rimanenti ingredienti. Mescolare accuratamente fino ad ottenere una crema densa.
  3. Oliare lo stampo (a forma di coniglio) con olio di semi, aiutandosi con un pennello.
  4. Versare metà impasto nello stampo e cuocere a 180°C per 30 minuti.

Lo sapevi che…
Si può velocizzare la cottura utilizzando due stampi dalle uguali dimensioni oppure uno stampo classico rotondo dalle dimensioni più grandi.

  1. Rimuovere il coniglio delicatamente e riempire ancora lo stampo con il rimanente impasto. Cuocere come descritto al punto 7.
  2. Sfornare e lasciar completamente raffreddare prima di servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Potete naturalmente decorare la vostra creazione come più vi piace! Che dite lo riserviamo un posticino in tavola per il coniglietto pasquale?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Coniglio Vegan di Pasqua è un dessert idoneo all'alimentazione dei vegani. Non contiene colesterolo e apporta pochi grassi saturi, mente la quota degli insaturi è piuttosto cospicua (prevalenza dell'apporto energetico). I carboidrati sono abbondanti, così come le fibre alimentari, mentre le proteine sono scarse.
Il Coniglio Vegan di Pasqua si presta all'alimentazione contro le dislipidemie ma non a quella per il controllo del peso. La porzione media è di circa 30-50g (80-130kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 260 Kcal
  • Carboidrati: 35.20 g
  • Proteine: 4.50 g
  • Grassi: 12.20 g
    • di cui saturi: 1.50g
    • di cui monoinsaturi: 4.80g
    • di cui polinsaturi: 5.90 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 3.50 g
Foto Coniglio Vegan di Pasqua - Tortino di Carote

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto