Torta di Halloween con Zucca e Cannella

Ultima modifica 01.03.2019
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In cucina, quando si parla di Halloween, ci viene subito in mente la zucca. Ed è proprio con la zucca che oggi prepareremo uno squisito dolce, soffice, leggero, adatto per la colazione nel giorno del 31 ottobre (anche se in realtà potete degustarla anche prima o dopo Halloween!). Vediamo insieme come si prepara la torta di Halloween con zucca e cannella: vi stregherò con questo dolce.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette di Halloween / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Torta di Halloween con Zucca e Cannella

Ingredienti

Per l'impasto

Facoltativo: per decorare

Materiale Occorrente

  • Sbattitore elettrico
  • Ciotola
  • Tagliere per alimenti
  • Coltello
  • Padella
  • Paletta
  • Teglia a forma di zucca (diametro 24 cm)
  • Setaccio
  • Frullatore

Preparazione

  1. Pulire la zucca rimuovendo i semi, i filamenti interni e la scorza dura e massiccia. Tagliare la zucca a piccoli pezzi, dunque cuocerla in padella aggiungendo 1 cucchiaio di olio extravergine ed un pizzico di sale. Lasciar intiepidire la zucca e frullarla in un mixer fino ad ottenere una crema.

Lo sapevi che…
Per scoprire come pulire la zucca in modo semplice, clicca su QUESTO VIDEO. Per preparare questa torta abbiamo utilizzato una zucca varietà Delica, dalla polpa dolce e stagna, adatta per la preparazione di dolci.

  1. Nel frattempo, tritare il cioccolato fondente a pezzi molto piccoli.
  2. Sgusciare le uova ed unire lo zucchero. Lavorare il composto a crema, aiutandosi con lo sbattitore elettrico oppure con un frustino.
  3. Aggiungere lentamente la farina bianca setacciata, l'olio di semi, la cannella in polvere ed il lievito.
  4. Unire al composto anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e la crema di zucca.
  5. Nel frattempo, accendere il forno a 180°C.
  6. Distribuire il composto su una teglia a forma di zucca (oppure in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm) e livellare con il cucchiaio.
  7. Infornare il dolce e cuocere a 180°C per circa 25-30 minuti.
  8. Rimuovere la torta dallo stampo e decorare con i carboncini neri.

Il commento di Alice - PersonalCooker

E poi dicono che la zucca sia simbolo di Halloween: un ortaggio così dolce e così buono, come potrebbe spaventare? E poi rende i dolci talmente soffici e saporiti! Vi ho stregato o vi ho incantato? Provate anche voi ad ammaliare i vostri cari con il dolce di Halloween.
E non perdetevi le ossa da morto, le dita da morto ed i biscotti di Halloween!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta di Halloween con Zucca e Cannella è un dolce caratterizzato da un apporto energetico di media entità. La prevalenza calorica è attribuibile all'elevata concentrazione di carboidrati e di grassi (prevalentemente insaturi), mentre le proteine non sono eccessive e si caratterizzano per un medio ed alto valore biologico. La Torta di Halloween con Zucca e Cannella non è un alimento da consumare con frequenza ma, a differenza della maggior parte dei dessert, possiede una quantità di colesterolo e una ripartizione lipidica NON particolarmente dannosi, anche per i soggetti affetti da ipercolesterolemia; va invece consumata con estrema moderazione dai diabetici tipo 2.



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 279 Kcal
  • Carboidrati: 40.00 g
  • Proteine: 5.80 g
  • Grassi: 11.70 g
    • di cui saturi: 3.10g
    • di cui monoinsaturi: 4.30g
    • di cui polinsaturi: 4.30 g
  • Colesterolo: 69.50 mg
  • Fibre: 0.90 g
Foto Torta di Halloween con Zucca e Cannella

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto