Torta al Cocco Velocissima - Senza Farina e Burro - Buon Compleanno Alice

Ultima modifica 30.05.2019
/5

Vi sarà capitato chissà quante volte di aver esaurito le idee per preparare un buon dolcetto! E magari avete pure finito la farina in dispensa…e l'olio… e il burro…! Tranquilli: ho una soluzione per ogni problema! Ci serviranno solo 3 minuti per preparare l'impasto di una torta al cocco a dir poco goduriosa!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Torta al Cocco Velocissima - Senza Farina e Burro - Buon Compleanno Alice

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Frustino
  • Teglia dal diametro di 24 o 26 cm
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160°C (modalità: ventilato).
  2. In una ciotola, raccogliere la farina di cocco e mischiarla con il lievito per torte, lo zucchero, la vaniglia e il cacao amaro.
  3. Amalgamare gli ingredienti secchi con la panna da cucina, una presa di sale e le tre uova fino ad ottenere un impasto morbido.

Lo sapevi che…
Per ottenere una torta più gonfia e soffice, montate gli albumi a neve e incorporateli lentamente all'impasto, poco prima di infornare!

  1. Versare l'impasto in una teglia foderata con la carta da forno e infornare subito a 160°C per 40 minuti circa.

L'idea più golosa
Per una variante ancora più golosa, arricchite l'impasto con dadini di cioccolato bianco e fondente!

  1. Sfornare, lasciar intiepidire e servire la torta al cocco a piacere spolverizzando con zucchero a velo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Questa torta riscuoterà un successo strepitoso! E poi è così facile e veloce da preparare! Potete perfino cambiare gusto: eliminate il cacao e aromatizzate con limone e vaniglia!
Pensate che questa torta mi piace così tanto che ho deciso di prepararla per il mio 29° compleanno!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Torta al Cocco Velocissima è un alimento che rientra nel gruppo dei dolci.
Ha un apporto energetico elevato, conferito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente saturi, i glucidi semplici e i peptidi a medio - alto valore biologico.
Le fibre e il colesterolo sono molto elevati.
La Torta al Cocco Velocissima non si presta alla dieta contro il sovrappeso e l'ipercolesterolemia.
Contiene poco lattosio, ragion per cui non si presta al regime alimentare degli intolleranti più sensibili allo zucchero del latte.
Non contiene glutine e può essere consumata dai celiaci.
L'abbondanza di fibre potrebbe aumentare la motilità intestinale.
E' ammessa dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 30 g (110 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 365 Kcal
  • Carboidrati: 18.10 g
  • Proteine: 6.10 g
  • Grassi: 30.30 g
    • di cui saturi: 24.09g
    • di cui monoinsaturi: 5.25g
    • di cui polinsaturi: 0.98 g
  • Colesterolo: 147.00 mg
  • Fibre: 7.70 g
Foto Torta al Cocco Velocissima - Senza Farina e Burro - Buon Compleanno Alice

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto