Spremuta d’Arancia... Da Mangiare

Ultima modifica 18.07.2019
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Oggi “spremuta d'arancia per tutti”, un classico della colazione, per iniziare al meglio la giornata.
Ma la mia idea non è preparare una semplice spremuta d'arancia da bere al mattino, ma una spremuta elegante e raffinata da mangiare al cucchiaio e da servire anche nelle occasioni più importanti.
Sono riuscita a catturare la vostra attenzione anche questa volta? Allora vediamo subito come preparare la spremuta da mangiare!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 127 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti + 2 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Spremuta d’Arancia... Da Mangiare

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Spremiagrumi
  • Colino
  • Fruste elettriche
  • Ciotole
  • Riga limoni

Preparazione

  1. Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  2. Lavare le arance e grattugiarne la scorza di alcune.
  3. Tagliare le arance a metà e spremere il succo con lo spremiagrumi.
  4. Filtrare la spremuta e pesare 400 ml di succo.
  5. Spremere il limone, filtrare il succo e scaldarlo in un pentolino oppure nel microonde insieme allo zucchero. Strizzare la colla di pesce e scioglierla nel succo di limone caldo.
  6. Versare la colla di pesce sciolta nel succo d'arancia e mescolare accuratamente.
  7. Versare il succo in 4 contenitori (ciotole, tazze o bicchieri) e lasciar solidificare per almeno un paio d'ore.
  8. Nel frattempo, dedicarsi alla decorazione. Montare la panna insieme allo zucchero a velo ed unire delicatamente il cacao amaro setacciato e la cannella.

L'idea Light
In alternativa alla panna, è possibile utilizzare semplice ricotta: in questo modo, il dessert sarà ancora più leggero!

  1. Quando il succo d'arancia si sarà gelatinizzato, decorare con alcuni ciuffetti di panna al cacao e servire con scorze d'arancio e stecche di cannella.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Con questo dessert potrete godere di vitamine e Sali minerali anche dopo pranzo…con una nota irresistibile “in più” data dalla delicata decorazione con la panna. Un dessert amico della salute e godurioso per il palato.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Spremuta d'Arancia da Mangiare è una ricetta dolce ma non troppo calorica. Ha una prevalenza energetica imputabile ai grassi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Il colesterolo è poco significativo mentre le fibre compaiono in media quantità.
La Spremuta d'Arancia da Mangiare è idonea a qualunque regime alimentare, anche se la presenza significativa di grassi saturi e saccarosio ne dovrebbe limitare la porzione in caso di ipercolesterolemia, iperglicemia e ipertrigliceridemia.
La porzione media è di circa 200g (255kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 127 Kcal
  • Carboidrati: 8.90 g
  • Proteine: 1.40 g
  • Grassi: 9.80 g
    • di cui saturi: 6.30g
    • di cui monoinsaturi: 3.10g
    • di cui polinsaturi: 0.40 g
  • Colesterolo: 30.90 mg
  • Fibre: 1.40 g
Foto Spremuta d'Arancia... Da Mangiare

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto