Semifreddo al Cioccolato - Ricetta Vegana

Ultima modifica 26.02.2019
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Difficile rinunciare a dolcetti a base di cioccolato vero? Da oggi il cioccolato non sarà più così peccaminoso. Impariamo ad esaltarne il sapore abbinandolo ad ingredienti vegetali, lasciando dunque da parte uova, latte animale, burro e quant'altro. Vi propongo oggi un semifreddo cioccolatoso irresistibile e cruelty free.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 365 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 8 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 20 minuti + 4 ore di raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Semifreddo al Cioccolato - Ricetta Vegana

Ingredienti

Ingredienti per 8 porzioni

Materiale Occorrente

  • Stampi in silicone
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Frustino
  • Frullatore
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  1. Tagliare grossolanamente il cioccolato extrafondente con un coltello.
  2. Sciogliere i pezzi di cioccolato insieme al latte di soia o latte di riso, mescolando con il frustino.
  3. Nel frattempo, tritare i biscotti d'avena, le mandorle (con la buccia) e lo zucchero di canna integrale con il frullatore elettrico.

Quali biscotti utilizzare?
In questa ricetta abbiamo utilizzato dei biscotti vegani preparati con avena e burro d'arachidi. È comunque possibile acquistare biscotti secchi - senza latte, uova e burro - già pronti.

  1. In una ciotola riunire il trito di biscotti, mandorle e zucchero di canna insieme al cioccolato sciolto nel latte vegetale. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa.
  2. Distribuire il composto in uno stampo in silicone da 8 porzioni. Sistemare lo stampo sopra ad un vassoio e congelare per almeno 4 ore.
  3. Rimuovere i semifreddi dagli stampi e servire a piacere con frutta fresca, marmellata, panna vegetale o sciroppo d'acero.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Potete servire il semifreddo con frutta fresca (come ho fatto io) oppure con una salsa di fragole. Questo dolce è delizioso anche con della panna vegetale o con della frutta secca mescolata con sciroppo d'acero!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Semifreddo al Cioccolato vegano è un alimento dolce ricco di carboidrati e di lipidi; le proteine sono invece carenti. La ripartizione degli acidi grassi è a favore di quelli buoni e le fibre sono abbondanti; il colesterolo è assente.
L'apporto energetico non è dei più elevati ma nemmeno trascurabile. Il Semifreddo al Cioccolato è un prodotto idoneo all'alimentazione dell'ipercolesterolemico ma non si presta a quella del diabetico e del soggetto in sovrappeso. La porzione media equivale a circa 35g (130kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 365 Kcal
  • Carboidrati: 45.20 g
  • Proteine: 7.00 g
  • Grassi: 18.60 g
    • di cui saturi: 6.40g
    • di cui monoinsaturi: 9.40g
    • di cui polinsaturi: 2.80 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 2.70 g
Foto Semifreddo al Cioccolato - Ricetta Vegana

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto