Mousse al Cioccolato
Quanto è vero il detto Le uova sono buone anche dopo Pasqua. Interpretandolo in chiave puramente letterale, ho ben pensato di riutilizzare il cioccolato avanzato dall'uovo per preparare un'irresistibile mousse. La preparazione è semplicissima e vi garantisco che otterremo il massimo risultato con il minimo sforzo! Vediamo quali sono gli ingredienti che ci occorrono per preparare una deliziosa mousse al cioccolato!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 314 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 1 ora per il raffreddamento
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Mousse al Cioccolato
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di panna fresca
- 2 g di colla di pesce
- 80 ml di latte intero pastorizzato
- 1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Materiale Occorrente
- Fruste elettriche
- Pentolino
- Ciotole di varie misure
- Facoltativo: sac à poche
- Paletta
- Facoltativo: termometro per alimenti
Preparazione
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
- Nel frattempo, tritare il cioccolato fondente a dadini.
- In un pentolino, scaldare il latte, aggiungere l'aroma alla vaniglia e sfiorare il bollore.
- Strizzare la colla di pesce ed aggiungerla al latte caldo.
Lo sapevi che
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- Versare il latte caldo nel cioccolato fondente, dunque mescolare a lungo per formare una crema. Mettere da parte e lasciar intiepidire.
- Montare la panna fresca con le fruste elettriche ed unirla - lentamente e poca per volta - alla crema di cioccolato (a temperatura ambiente).
- Riunire la crema in una sac à poche con beccuccio a stella e distribuire nei bicchieri monoporzione. Lasciar raffreddare la mousse al cioccolato in frigo per almeno un'ora, prima di servire.
- Decorare a piacere con cacao amaro in polvere, scaglie di cioccolato, frutti rossi o biscotti.
- La mousse si conserva in frigo per 3-4 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La mousse è pronta: si conserva in frigo per 3-4 giorni, ben chiusa con pellicola trasparente o ancora meglio in una scatola con coperchio. La potete servire come dessert al cucchiaio magari con qualche decorazione di lamponi e menta; in alternativa, la mousse che vi ho proposto è speciale per farcire torte, pasticcini o sfogliatine!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 314 Kcal
- Carboidrati: 19.90 g
- Proteine: 3.60 g
- Grassi: 25.00 g
- di cui saturi: 16.00g
- di cui monoinsaturi: 8.10g
- di cui polinsaturi: 0.90 g
- Colesterolo: 51.10 mg
- Fibre: 0.40 g

La Mousse al Cioccolato non è un dolce idoneo all'alimentazione del soggetto in sovrappeso e dell'intollerante al lattosio. La porzione media praticabile è al di sopra dell'apporto energetico consigliabile; corrisponde a circa 60g (190kcal).