Gelato di Soia al Cioccolato - Gelato Senza Lattosio e Senza Colesterolo
Inevitabilmente, passeggiando tra i negozi, l'occhio cade nei vari banchi gelati che abbondano di goloserie di ogni tipo. Non sempre, però, si trovano gelati formulati appositamente per chi presenta intolleranze al lattosio oppure per chi ha scelto una dieta vegana. Quindi io vi propongo di sfidare i gelatai e di passeggiare davanti alla loro vetrina con in mano un goloso gelato al cioccolato preparato con le vostre mani, naturalmente privo di lattosio, di colesterolo e di ingredienti di derivazione animale. Vediamo quali sono gli ingredienti.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 188 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti + 6 ore di raffreddamento + 15 minuti di mantecatura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Gelato di Soia al Cioccolato - Gelato Senza Lattosio e Senza Colesterolo
Ingredienti
- 50 g di cacao amaro
- 25 g di destrosio
- 5 g di farina di carrube
- 10 g di inulina
- 500 ml di latte di soia
- 250 ml di panna vegetale
- 150 g di zucchero
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Termometro per alimenti
- Frustino
- Setaccio
- Bilancina i precisione
- Gelatiera o vaschetta in pirex
Preparazione
- In un pentolino, versare il latte di soia, la panna vegetale, il destrosio e lo zucchero. Mescolare il composto con il frustino e, sotto costante agitazione, aggiungere anche la farina di semi di carrube.
Lo sapevi che
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- Scaldare la miscela, monitorando la temperatura: raggiunti i 45°C, aggiungere l'inulina.
- Continuare a mescolare con il frustino ed aggiungere gradatamente il cacao amaro setacciato.
- Lasciar raffreddare la miscela per almeno 6 ore (fase di maturazione).
- Trascorse le ore di raffreddamento, versare la miscela nella gelatiera e lasciar mantecare per 15-20 minuti o fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Chi non possiede la gelatiera
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- Si consiglia di lasciar rapprendere il gelato in freezer un'oretta prima del consumo.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per bacco se è buono: questo gelato è la dimostrazione che non è necessario utilizzare il latte di mucca, le uova e la panna fresca per ottenere un dessert fresco delizioso. Bilanciando correttamente grassi e zuccheri, abbiamo infatti ottenuto un gelato da leccarsi letteralmente i baffi, senza colesterolo, senza lattosio e senza grassi animali.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 188 Kcal
- Carboidrati: 34.60 g
- Proteine: 2.60 g
- Grassi: 5.30 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.50 g
NOTA BENE: Le informazioni sul profilo nutrizionale degli ingredienti non sono sufficientemente dettagliate da poter identificare la ripartizione degli acidi grassi contenuti nel Gelato di Soia al Cioccolato.