Ultima modifica 26.02.2019
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Non sapete come farcire un dolce? Con la crema pasticcera al cioccolato non potrete sbagliare. Oggi però vi propongo una versione diversa dalle tradizionali, senza colesterolo e lattosio: scoprite la crema pasticcera vegana al cioccolato (molto più di un semplice budino)!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Crema Pasticcera Vegana al Cioccolato

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Casseruola
  • Frustino
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pellicola trasparente

Preparazione

  1. Tritare il cioccolato fondente con un coltello.
  2. In un pentolino, scaldare ¾ di latte di soia insieme a zucchero di canna e cacao amaro in polvere.
  3. Nel frattempo, stemperare l'amido di mais nel rimanente latte di soia freddo.
  4. Quando il latte di soia nel pentolino è caldo, unire il cioccolato fondente e mescolare fino a completo scioglimento.
  5. Aggiungere l'olio di cocco (facoltativo) e l'amido di mais stemperato nel latte di soia: continuare a mescolare con il frustino per evitare la formazione dei grumi.

Quali sono le differenze con il budino?
Rispetto a un budino al cioccolato, la crema al cioccolato vegana è più ricca di zuccheri e presenta una consistenza meno densa per la presenza dell'olio di cocco.

  1. Spegnere il fuoco e coprire la crema pasticcera vegana con un foglio di pellicola trasparente, importante trucchetto per evitare di far seccare la superficie.
  2. La crema pasticcera vegana è pronta: per essere distribuita facilmente, consigliamo di utilizzare una sac à poche.
  3. Si conserva in frigo per 3-4 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La crema pasticcera che vi ho proposto non ha nulla da invidiare alla tradizionale a base di uova. È perfetta per farcire torte e bignè oppure, se non sapete resistere, consumatela come un delizioso dessert al cucchiaio. Potete aggiustare la dose secondo i vostri gusti, aumentando o riducendo la dose di amido, otterrete una crema più o meno densa. Provate ad arricchirla con un pizzico di cannella e donerete un tocco in più che vi sorprenderà.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Crema Pasticcera Vegana al Cioccolato è un alimento che rientra nel gruppo dei dolci al cucchiaio.
Ha un apporto energetico rilevante, ma non eccessivo; le calorie sono fornite principalmente dai glucidi, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I carboidrati sono tendenzialmente semplici, gli acidi grassi saturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il colesterolo è assente e le fibre carenti.
La Crema Pasticcera Vegana al Cioccolato si presta a tutti i regimi alimentari, ma è necessario ridurne la porzione e la frequenza di consumo in caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia.
Non contiene glutine e lattosio, ragion per cui si presta alla dieta per le rispettive intolleranze.
E' ammessa dalla filosofia vegetariana e da quella vegana.
La porzione media è di circa 80 g (120 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 157 Kcal
  • Carboidrati: 23.40 g
  • Proteine: 3.00 g
  • Grassi: 6.40 g
    • di cui saturi: 4.32g
    • di cui monoinsaturi: 1.38g
    • di cui polinsaturi: 0.71 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 0.90 g
Foto Crema Pasticcera Vegana al Cioccolato

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto