Crema alla Papaia per Farcire la Colomba

Ultima modifica 31.01.2019
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Stanchi delle solite, pesantissime, creme al mascarpone o creme al cioccolato per farcire la colomba di Pasqua? Rendiamo il dolce pasquale più fresco accompagnandolo con una crema alla papaia davvero speciale.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Pasquali / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Crema alla Papaia per Farcire la Colomba

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Tagliere
  • Ciotola

Preparazione

  1. Tagliare a metà la papaia, eliminare i semi e sbucciarla.
  2. Tagliare l'avocado a metà, eliminare il nocciolo e sbucciarlo.
  3. Raccogliere la polpa di avocado e papaia nel contenitore del frullatore, aggiungere la scorza e il succo di un lime, e la scorza e il succo di un'arancia. A piacere, aggiungere lo sciroppo d'agave. Frullare il tutto aggiungendo la crema di cocco.

Cos'è la crema di cocco?
La crema di cocco è la parte grassa del latte di cocco: si consiglia di acquistare il latte di cocco in lattina e di lasciarlo raffreddare in frigo per almeno un'ora. La crema di cocco si deposita sulla parte alta della lattina, mentre la parte sierosa occuperà la parte inferiore perché meno ricca di grassi.

  1. Frullare il composto fino ad ottenere una crema.
  2. Raccogliere la crema in una ciotola e lasciar raffreddare per almeno un'ora per far rapprendere la consistenza.
  3. Servire la crema di papaia e avocado in coppette oppure utilizzarla come crema di farcitura della colomba.
  4. Si conserva in frigo per un paio di giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Non vi piace la papaia? Provate a cambiare frutto ed utilizzate dei frutti rossi, dei mirtilli, il mango o un mix di frutta: sentirete che esplosione di sapore!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Crema alla Papaia per Farcire la Colomba è un alimento che appartiene al gruppo dei dolci di pasticceria.
Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi a basso valore biologico.
Il colesterolo risulta assente e le fibre abbondanti.

Quella della Crema alla Papaia per Farcire la Colomba è una ricetta che non si presta a tutti i regimi alimentari. In caso di sovrappeso e patologie metaboliche è consigliabile ridurne la porzione e la frequenza di consumo.
L'abbondanza di fibre può aumentare la peristalsi intestinale.
Non contiene glutine e lattosio, per cui si presta alla dieta per la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte.
E' ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media varia in base alla quantità di Colomba da farcire.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 141 Kcal
  • Carboidrati: 11.20 g
  • Proteine: 1.40 g
  • Grassi: 10.40 g
    • di cui saturi: 6.03g
    • di cui monoinsaturi: 3.08g
    • di cui polinsaturi: 0.61 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 2.80 g
Foto Crema alla Papaia per Farcire la Colomba

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto