Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino

Ultima modifica 26.02.2019
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[Sono al ristorante da sola]
“Eccomi al ristorante: ogni tanto mi piace farmi coccolare con qualche piatto cucinato da altri!”
[Ad un certo punto arriva un cameriere con un mazzo di rose]
“Per Lei, Signorina”
“Per me? Da parte di chi?”
“Non mi è permesso rivelarlo”
Leggo il bigliettino: ………………..
"Vuoi vedere che…. Sì, è proprio lui il mio ammiratore segreto! Io lo spero con tutto il cuore. Anche io voglio organizzargli una sorpresa: vorrei preparare dei bei cioccolatini a forma di cuore! Sperando che il mio ammiratore sia la stessa persona a cui sto pensando….”

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 525 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 8 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione + il tempo di raffreddamento

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette per San Valentino / Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Stampo in silicone per cioccolatini
  • Ciotole di varie dimensioni
  • Cucchiaini
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente e con il coltello il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco.
  2. Fondere i due cioccolati separatamente, al microonde oppure a bagnomaria.
  3. Unire il peperoncino ed il burro di cacao (facoltativo) al cioccolato fondente.

L'idea giusta
Chi desidera, può unire al cioccolato bianco qualche goccia di colorante rosso in gel oppure pochi mg di colorante rosso in polvere per ottenere così dei cioccolatini colorati.

  1. Far colare il cioccolato bianco e quello fondente al peperoncino nei singoli stampi per cioccolatini. È possibile creare anche un effetto bi-color, versando una parte di cioccolato bianco ed una parte di quello al peperoncino in un singolo stampo.
  2. Per evitare bolle nel cioccolatino, si consiglia di battere leggermente lo stampo sul piano di lavoro.
  3. Lasciar raffreddare i cioccolatini almeno 30 minuti prima di rimuoverli dallo stampo.
  4. È possibile confezionare ogni cioccolatino per una presentazione ottimale.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il più bel regalo che io posso pensare è sicuramente fatto col cuore! Adesso corro a sistemare i cioccolatini sotto alla finestra del mio ammiratore…nella speranza che sia la stessa persona che mi ha regalato le rose!!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Cioccolatini al Peperoncino sono dolcetti da consumare sporadicamente e in piccole quantità; pertanto, il loro apporto nutrizionale NON dovrebbe incidere significativamente sulla dieta complessiva. L'apporto nutrizionale di Cioccolatini al Peperoncino è a favore dei lipidi, seguiti dai carboidrati semplici (sconsigliati in caso di diabete) e infine dalle proteine. I grassi sono tendenzialmente saturi ma il colesterolo è poco incisivo. Le fibre sono presenti in modeste quantità. La porzione media è di circa 5-10g (25-50kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 525 Kcal
  • Carboidrati: 56.60 g
  • Proteine: 6.80 g
  • Grassi: 31.70 g
    • di cui saturi: 19.80g
    • di cui monoinsaturi: 10.80g
    • di cui polinsaturi: 1.10 g
  • Colesterolo: 11.30 mg
  • Fibre: 1.10 g
Foto Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino Foto Cioccolatini al Peperoncino - Ricetta per San Valentino

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto