Brownies Proteici - Senza Uova, Burro, Zucchero, Farina
Frequentate la palestra e avete un debole per la sala pesi? Allora saprete sicuramente che il cibo preferito dai muscoli è rappresentato dalle proteine: per prepararvi all'allenamento o per recuperare le energie dopo lo sforzo, abbiamo bisogno di uno spuntino proteico adeguato. E io sono qui per proporvi la rivisitazione proteica dei brownies (senza burro, uova e zucchero!).
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 241 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 5 minuti per la preparazione; 12 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette dietetiche Light / Ricette proteiche / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Brownies Proteici - Senza Uova, Burro, Zucchero, Farina
Ingredienti
- 200 g di polpa matura di banana
- 50 g di proteine del siero del latte
- 80 g di mandorle
- 20 g di cacao amaro
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Ciotola
- Teglia dalle dimensioni di 20 x 15 cm
- Carta da forno
- Paletta
Preparazione
- Raccogliere le mandole nel contenitore di un frullatore a pressione: frullare a intermittenza fino a ottenere un composto pastoso.
- Sbucciare le banane mature, tagliarle a rondelle e unirle alle mandorle tritate. Aggiungere il cacao amaro e frullare nuovamente per ottenere un composto cremoso.
- Versare la crema ottenuta in una ciotola e amalgamare con le proteine del siero del latte al gusto nocciola.
Qualche alternativa |
- Distribuire l'impasto in una teglia rettangolare dalle dimensioni di 20 x 15 cm e cuocere in forno caldo a 180°C (modalità: ventilato) per 12 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e tagliare il dolce a pezzi quadrati o rettangolari.
- Conservare i brownies proteici in frigo e cosumare entro 3 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I brownies proteici sono perfetti per una colazione proteica (o per una merenda) davvero sorprendente: una valida alternativa alle più classiche (e costose!) barrette proteiche.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 241 Kcal
- Carboidrati: 18.10 g
- Proteine: 15.80 g
- Grassi: 12.20 g
- di cui saturi: 1.78g
- di cui monoinsaturi: 7.58g
- di cui polinsaturi: 2.88 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 6.30 g

Hanno un apporto energetico molto rilevante, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai protidi e infine dai glucidi.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, le proteine ad alto valore biologico e i glucidi semplici.
Il colesterolo è assente e le fibre abbondantissime.
I Brownies Senza Uova, Burro, Zucchero e Farina si prestano alla maggior parte dei regimi alimentari.
Non contengono glutine e lattosio, ragion per cui si prestano alla dieta per la celiachia e l'intolleranza allo zucchero del latte.
L'abbondanza di fibre può aumentare significativamente la peristalsi intestinale.
Sono ammessi dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media è di circa 50g (120 kcal).