Brownies al Cocco e Nocciole - Senza Forno -Ricetta Crudista

Ultima modifica 05.12.2019
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Cercate dolcetti golosi ed energetici? Provate con i Brownies senza cottura: mescoleremo frutta secca e disidratata con latte di mandorle, cocco e semi di chia, e otterremo uno snack davvero buono, perfetto anche per l'alimentazione veganasenza glutine e crudista!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette Crudiste / Ricette Vegane / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Brownies al Cocco e Nocciole - Senza Forno -Ricetta Crudista

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Vassoio o teglia
  • Coltello
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  • Mettere in ammollo i semi di chia in 100 ml di latte di mandorle per mezz'ora circa: si formerà una massa gelatinosa.
  • Ammorbidire l'uvetta sultanina e le prugne secche in acqua per una decina di minuti.
  • Tritare le nocciole per ottenere una polvere.
  • Fondere dolcemente il cioccolato fondente a bagnomaria, avendo cura di non superare i 42°C.
  • Trascorso il tempo necessario, in un grande frullatore elettrico, raccogliere la farina di cocco e le nocciole ridotte in farina con le prugne secche scolate dall'ammollo, la massa di semi di chia, i dadini di avocado, il cacao amaro e un pizzico di sale: frullare fino a formare una pasta compatta. Aggiungere l'uvetta e il cioccolato fuso. 

Lo sapevi che…

Questa è una ricetta crudista perché tutti gli alimenti utilizzati non sono stati sottoposti a trattamento termico superiore a 42°C.

Il latte di mandorla può essere sostituito con latte di cocco o con latte di canapa, le prugne secche con albicocche disidratate o altra frutta secca, e l'impasto per i brownies può essere arricchito con bacche di goji.

  • Raccogliere l'impasto per i brownies crudisti in una teglia e appiattite con le mani. Lasciar riposare in frigo per un paio di ore, o fino a quando la massa apparirà compatta.
  • Togliere il blocco al cacao dal frigo, tagliare a quadrotti e servire i brownies per colazione o merenda energetica. Si conservano in frigo per 3-4 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I brownies che vi ho proposto sono una rivisitazione chiaramente molto azzardata rispetto a quella tradizionale, ma se li provate scoprirete un nuovo gusto che vi sorprenderà.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella dei Brownies Crudisti è una ricetta abbastanza calorica che appartiene all'insieme dei dolci.

L'energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i glucidi semplici e i peptidi a basso-medio valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre molto abbondanti.

La ricetta non contiene glutine e lattosio. Sono presenti alcuni ingredienti istaminoliberatori.

I Brownies Crudisti non si prestano a tutti i regimi alimentari. Risultano inadatti al sovrappeso e all'ipercolesterolemia (anche se i grassi sono vegetali, in parte a media catena, sono pur sempre saturi).

Pertinenti nell'intolleranza al lattosio e alla celiachia, potrebbero scatenare una reazione avversa in caso di intolleranza all'istamina (l'entità è soggettiva). La ricchezza di fibra alimentare aumenta la peristalsi intestinale. Rispettano le filosofie vegetariana e vegana.

La porzione media di Brownies Crudisti è di circa 30 g (110 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 365 Kcal
  • Carboidrati: 23,9 g
  • Proteine: 5,4 g
  • Grassi: 28,2 g
    • di cui saturi: 16,99g
    • di cui monoinsaturi: 9,15g
    • di cui polinsaturi: 2,05 g
  • Fibre: 9,7 g
Foto Brownies al Cocco e Nocciole - Senza Forno -Ricetta Crudista

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto