Biscotti Vegani Con Fiocchi Di Avena

Ultima modifica 26.02.2019
/5

Volete iniziare la giornata con il piede giusto e con la grinta di un leone? Allora una buona colazione è quello che ci serve: buona sì, ma non troppo pesante! Quindi aboliamo tutti i cibi animali: vi propongo dei biscotti croccantissimi, naturalmente senza uova, senza latte e senza burro animale.

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

  • 325 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 15 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 20 minuti per la preparazione + 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Biscotti Vegani Con Fiocchi Di Avena

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Taglia biscotti rotondo dal diametro di 5 cm
  • Matterello
  • Carta da forno
  • Piastre da forno
  • Bilancina pesa alimenti

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi, ovvero il cocco grattugiato, i fiocchi d'avena, la farina integrale e lo zucchero di canna.
  2. Al centro, unire il burro di arachidi (meglio se fatto in casa) e la panna vegetale.

Lo sapevi che…
…è possibile preparare velocemente una panna vegetale in casa mixando 1 parte di olio di semi di soia con 1 parte di latte di soia!

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti, prima con il cucchiaio di legno poi a mano, fino ad ottenere un composto molto compatto ma facilmente modellabile. Se necessario, aggiungere un paio di cucchiai di acqua per agevolarne la lavorazione.
  2. Stendere la pasta sulla spianatoia, fino ad ottenere uno sfoglio dallo spessore di 5 mm circa.
  3. Ricavare così tanti biscotti con un coppapasta rotondo dal diametro di 5 cm.
  4. Foderare 2 teglie con la carta da forno e disporvi i biscotti.
  5. Cuocere i biscotti vegan in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Dopo 10 minuti, abbassare la temperatura a 120°C e proseguire per altri 5 minuti. Spegnere il forno e lasciar raffreddare i biscotti.
  6. Servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Oltre ad essere squisiti, questi biscotti sono un vero tesoro per il nostro organismo: sono infatti fonte di fibra e contengono grassi buoni per la salute. Insomma, cosa desiderare di più al mattino?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Biscotti Vegani con Fiocchi di Avena sono dolci privi di ingredienti di origine animale. Apportano prevalentemente carboidrati, anche se l'apporto di grassi (prevalentemente saturi) è molto significativo. Le proteine sono scarse, le fibre molto elevate e il colesterolo assente. Questi biscotti, pur essendo vegani, non si prestano particolarmente alla dieta contro le malattie del metabolismo e il sovrappeso. La porzione media di Biscotti Vegani con Fiocchi di Avena è di circa 30-40g (100-130kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 325 Kcal
  • Carboidrati: 42.00 g
  • Proteine: 8.90 g
  • Grassi: 14.70 g
    • di cui saturi: 7.10g
    • di cui monoinsaturi: 5.30g
    • di cui polinsaturi: 2.30 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 6.40 g
Foto Biscotti Vegani Con Fiocchi Di Avena

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto