Biscotti Ferro di Cavallo alle Nocciole

Fuori nevica? Lasciamoci coccolare dal calore del nostro camino e trascorriamo qualche momento di relax con la nostra famiglia. Personalmente, adoro preparare biscotti di ogni tipo per fare le scorte per il periodo delle feste! Oggi vi propongo i biscotti Ferro di cavallo, con nocciole!
Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-ferro-cavallo-nocciole.html


Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: abbastanza facile

PER QUANTE PERSONE: 8 persone

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 30 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura


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Categoria Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Ricette per Vegetariani / Biscotti Ferro di Cavallo alle Nocciole

Ingredienti

Per 50 biscotti

Per la copertura

Materiale occorrente

  • Ciotole di varie misure
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Frullatore

Preparazione

  1. Raccogliere le nocciole in una padella e tostarle per qualche minuto, mantenendo una fiamma media.
  2. Tritare le nocciole insieme allo zucchero per ottenere una polvere impalpabile.
 

Lo sapevi che…
L’aggiunta dello zucchero alle nocciole all’interno del frullatore è un ottimo consiglio per rendere più facile la tritatura, evitando che le nocciole si trasformino in crema.

  1. Mischiare la polvere di zucchero e nocciola alla farina bianca, unire il lievito per torte, una presa di sale e aromatizzare con essenza di vaniglia. Al centro, aggiungere gli ingredienti umidi (olio di semi, uova e latte) e mescolare per ottenere una pasta morbida e facilmente lavorabile con le mani.
  2. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per mezz’ora.
  3. Trascorso il tempo necessario, tagliare l’impasto in 4 pezzi e ottenere, da ognuno, dei cordoncini lunghi, dal diametro di circa 1 cm.
  4. Tagliare i cordoni a pezzi di 8-10 cm e, con le mani, piegarli per ottenere delle forme a “U”.
  5. Trasferire i biscotti a ferro di cavallo su una placca foderata con la carta da forno.
  6. Cuocere i biscotti a 160°C per 15 minuti, o fino a doratura.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  8. Tritare il cioccolato fondente, raccoglierlo in una ciotola e aggiungere un paio di cucchiai di latte. Fondere il composto nel microonde oppure a bagnomaria.
  9. Intingere le estremità dei biscotti a ferro di cavallo nel cioccolato fuso e sistemare su un foglio di carta da forno. Lasciar rassodare in frigo.
  10. I biscotti a ferro di cavallo sono pronti: si conservano in una scatola di latta, in un ambiente fresco e asciutto, per 4 settimane.


Tratto da https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-ferro-cavallo-nocciole.html





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