Biscotti in Padella Facilissimi

Ultima modifica 26.02.2019
/5

Chi l'ha detto che per preparare i biscotti in casa di debba aspettare la fredda stagione? Certo, d'inverno è piacevole passare del tempo in cucina e cuocere i biscotti profumati in forno! Ma io non rinuncio ai biscotti, neppure d'estate! Così vorrei proporvi dei biscotti cotti in padella: facilissimi e deliziosi (forse anche più buoni di quelli cotti al forno)!

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

  • 347 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 6 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Biscotti in Padella Facilissimi

Ingredienti

Per 25-30 biscotti

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Matterello
  • Padella con coperchio
  • Formina per biscotti
  • Setaccio

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca con lo zucchero a velo, dunque unire il sale.
  2. Sciogliere dolcemente il burro, nel microonde oppure a bagnomaria.
  3. Al centro delle polveri, unire un uovo, il burro fuso, il succo e la scorza di un limone bio. Amalgamare gli ingredienti aggiungendo il lievito setacciato: si otterrà una sorta di pasta frolla.

L'aroma alternativo
In alternativa al limone è possibile aromatizzare la pasta con i semi di un baccello di vaniglia.

  1. Avvolgere la pasta su un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo, foderare una capiente padella (antiaderente oppure in pietra) con la carta da forno; in alternativa, ungere leggermente ed infarinare la padella.
  3. Scaldare dolcemente la padella foderata con la carta da forno, coprendo con il coperchio.
  4. Nel frattempo, stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere uno sfoglio dallo spessore di circa mezzo centimetro. Per agevolare la stesura, si consiglia di coprire la frolla con la carta da forno oppure di infarinare la superficie.
  5. Con un taglia biscotti dalla forma a piacere, ricavare le formine. I ritagli di pasta si possono impastare nuovamente per ottenere altri biscotti.
  6. Adagiare i biscotti sulla padella, avendo cura di non sovrapporli. Coprire immediatamente con il coperchio e cuocere a fiamma dolcissima per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, aprire il coperchio, rigirare i biscotti e terminare la cottura per altri 5 minuti.
  7. Togliere i biscotti dalla piastra e servire a piacere. Conservare in un barattolo di latta oppure in una vaschetta di plastica per 2-3 settimane.
  8. I biscotti in padella sono deliziosi da servire farciti con crema alle nocciole o marmellata, oppure si possono spolverizzare con semplice zucchero a velo.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Diamo dunque tregua al nostro desiderio di biscotti anche senza accendere il forno: preparare queste delizie in padella è proprio quello che ci vuole per goderci l'estate in piena dolcezza!
Vi piace l'idea? Provate anche la Torta in padella e i Biscotti Vegani in Padella!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I Biscotti in Padella Facilissimi sono snack dolci con apporto calorico elevato; l'energia proviene soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi risultano tendenzialmente complessi (ma anche i semplici sono elevati), gli acidi grassi di tipo saturo ed i peptidi a medio e alto valore biologico; il colesterolo pare ben presente e le fibre rilevanti.
I Biscotti in Padella Facilissimi non si convengono ai regimi alimentari per il sovrappeso, l'iperglicemia e l'ipertrigliceridemia; non si prestano nemmeno alla nutrizione per le intolleranze al lattosio e al glutine, mentre possono essere inclusi in quella del vegetariano.
La porzione media di Biscotti in Padella Facilissimi (come dessert) è di circa 30g (105kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 347 Kcal
  • Carboidrati: 58.20 g
  • Proteine: 8.50 g
  • Grassi: 10.50 g
    • di cui saturi: 6.14g
    • di cui monoinsaturi: 3.54g
    • di cui polinsaturi: 0.80 g
  • Colesterolo: 123.80 mg
  • Fibre: 1.40 g
Foto Biscotti in Padella Facilissimi

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto