Barrette Proteiche con Burro d’Arachidi e Miele - Cottura nel Microonde

Ultima modifica 23.10.2020
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Integratore alimentare per la palestra fatto in casa? Certo che si può! Prepariamo un buon nutrimento per i muscoli, sottoforma di barretta: una manciata di proteine in polvere, del burro d'arachide, un po' di miele e un pugno di fiocchi d'avena. Preparare le barrette proteiche in casa sarà facilissimo.

Video della Ricetta

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Ricette proteiche / Barrette Proteiche con Burro d’Arachidi e Miele - Cottura nel Microonde

Ingredienti

Per 12 barrette

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno o pellicola
  • Coltello

Preparazione

  1. In una ciotola, raccogliere il miele e il burro di arachide insieme ai fiocchi di avena: inserire la ciotola nel microonde e scaldare per 1 minuto e mezzo alla massima potenza.

In alternativa al microonde
Chi non possiede il microonde, può cuocere la miscela in un pentolino, continuando a mescolare per circa 5 minuti.

  1. A questo punto, unire le proteine in polvere (gusto nocciola), la farina di cocco e mescolare per ottenere un composto abbastanza sodo, lavorabile con le mani: la consistenza ideale dev'essere simile a quella di una pasta frolla dura. Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungere uno o due cucchiai di latte di mandorle o di latte di nocciole.

Attenzione
Il composto può risultare caldo: si consiglia di aspettare 5 minuti prima di lavorare l'impasto con le mani per evitare di scottarsi.
Da notare che, man mano che il composto si raffredda, tenderà a rapprendersi e a indurirsi.

  1. Distribuire il composto su un foglio di carta da forno e modellare con le mani fino ad ottenere un rettangolo lungo e stretto, dallo spessore di un paio di cm.
  2. Livellare la striscia d'impasto con le mani, aiutandosi eventualmente con il matterello.
  3. Avvolgere l'impasto proteico in un foglio di carta da forno o di pellicola, dunque riporre in frigo per mezz'ora.
  4. Trascorso il tempo necessario, procedere con la preparazione delle barrette. Tagliare la striscia d'impasto in 12 pezzi.
  5. Le barrette proteiche si conservano per una decina di giorni, in una vaschetta con chiusura ermetica. Per una versione al cioccolato, è possibile intingere parzialmente le barrette nel cioccolato fuso oppure aggiungere del cioccolato fondente tritato direttamente all'impasto.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I vantaggi del consumo di queste barrette? Sicuramente regaliamo forza ai nostri muscoli, che devono rinvigorirsi dopo lo sforzo (si consiglia di consumarle mezz'ora dopo l'allenamento), scegliamo tutti ingredienti sani e, di sicuro, risparmiamo qualche soldino (rispetto all'acquisto di barrette proteiche confezionate)!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Barrette Proteiche con Burro d'Arachidi e Miele al Microonde sono prodotti dietetici utilizzati soprattutto nella dieta dello sportivo.
Hanno un apporto energetico alto, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine (comunque elevate).
Gli acidi grassi sono prevalentemente saturi, i carboidrati semplici e i peptidi ad alto valore biologico.
Le fibre sono presenti in quantità elevate, mentre il colesterolo è assente.
Queste Barrette Proteiche sono idonee alla maggior parte dei regimi alimentari, ma non si prestano particolarmente alla dieta per il sovrappeso e l'ipercolesterolemia (molte calorie e acidi grassi saturi).
Contengono glutine e lattosio, ragion per cui devono essere escluse dagli schemi nutrizionali per questo genere di intolleranze.
L'abbondanza di fibre può aumentare il movimento intestinale.
Sono pertinenti alla filosofia latto ovo vegetariana ma non a quella vegana.
La porzione media come spuntino è di 45 g (circa 185 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 416 Kcal
  • Carboidrati: 37.30 g
  • Proteine: 19.00 g
  • Grassi: 22.20 g
    • di cui saturi: 10.28g
    • di cui monoinsaturi: 7.83g
    • di cui polinsaturi: 4.06 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 6.90 g
Foto Barrette Proteiche con Burro d'Arachidi e Miele - Cottura nel Microonde

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto