3 tipi di Chia Pudding per Colazioni e Merende Sane e Gustose

Ultima modifica 29.08.2022
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Chi l'avrebbe mai detto che questi piccoli semi neri nascondessero delle proprietà straordinarie! Se ancora non lo sapete, i semi di chia, a contatto con i liquidi, hanno la capacità di gonfiarsi fino a 12 volte il proprio volume grazie alla presenza delle mucillagini, che oggi sfrutteremo per preparare il pudding, in tre versioni super golose e tutte da scoprire.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Dolci e Dessert / 3 tipi di Chia Pudding per Colazioni e Merende Sane e Gustose

Ingredienti

Chia Pudding al Cocco

Chia Pudding allo Yogurt

Chia Pudding al Mokaccino

Materiale Occorrente

  • Barattolini
  • Ciotole
  • Mestoli
  • Pellicola trasparente

Preparazione

Preparazione del chia pudding al cocco

  • Per prima cosa, in una ciotola, mischiare i semi di chia con il latte di cocco, coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare per tutta la notte.
  • Il mattino seguente, le mucillagini presenti nei semi di chia avranno assunto una consistenza densa. Aggiungere un cucchiaio di sciroppo d'agave.
  • Guarnire con cocco disidratato e mirtilli, e degustare.

I semi di chia si possono lasciare in ammollo con altri tipi di bevanda vegetale. Il chia pudding può essere servito con altri frutti, come ad esempio: ciliegie, fragole, ribes e molto altro ancora.

Preparazione del chia pudding allo yogurt

  • In una ciotola, mischiare i semi di chia con il latte di mucca (o con una bevanda vegetale), coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare per tutta la notte.
  • Il mattino seguente, mischiare lo sciroppo d'agave e comporre il pudding. Sulla base di un vasetto, collocare i semi di chia, dunque farcire con dadini di albicocca e terminare con lo yogurt.

Lo yogurt si può anche mischiare con il chia pudding: la consistenza sarà più vellutata! Si può usare lo yogurt bianco o alla frutta!

Preparazione del chia pudding mokaccino

  • La sera prima, mischiare il caffè con il latte e i semi di chia: lasciar riposare la ciotola in frigo, coprendo con la pellicola trasparente.
  • Aggiungere lo sciroppo d'agave ai semi di chia, mescolando accuratamente con del cacao.
  • Sbriciolare dei biscotti e collocarli sul fondo di un barattolino: coprire con i semi di chia e terminare con altri biscotti e con una spolverizzata di cacao amaro in polvere.

Il consiglio goloso

Per una versione irresistibile, alternate il chia pudding con una cucchiaiata di panna montata!

Il commento di Alice - PersonalCooker

I chia pudding sono ideali per iniziare la giornata con il piede giusto: sono sazianti e naturalmente sani! Si possono preparare anche con largo anticipo, o prepararli in comodi vasetti da portare al lavoro o… sotto l'ombrellone!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

I semi di chia sono ricchi di acidi grassi (omega 3-6-9). I semi di chia hanno proprietà rimineralizzanti perché apportano calcio, fosforo e manganese. I chia pudding possono essere preparati con qualsiasi tipo di latte o bevanda vegetale.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 153,6 Kcal
  • Carboidrati: 15,1 g
  • Proteine: 4 g
  • Grassi: 9 g
    • di cui saturi: 5,77g
    • di cui monoinsaturi: 0,93g
    • di cui polinsaturi: 2,33 g
  • Colesterolo: 2,9 mg
  • Fibre: 4,4 g
Foto 3 tipi di Chia Pudding per Colazioni e Merende Sane e Gustose

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto