Salsa Rosa o Salsa Cocktail

Ultima modifica 04.03.2019
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Io adoro il cocktail di gamberetti: lo trovo un antipasto delicato e delizioso! Così ho deciso di prepararlo interamente con le mie mani, salsa compresa! La salsa cocktail (o salsa rosa che dir si voglia) è un condimento perfetto per il pesce e per i gamberetti, e si prepara mescolando maionese, ketchup, senape ed altri ingredienti secondari.
Siete curiosi di scoprire come si prepara? Allora non perdetevi la ricetta: semplicissima!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 228 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 6 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti + il tempo di raffreddamento

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Vegetariani / Ricette di Natale / Ricette per le Festività / Ricette Internazionali / Salsa Rosa o Salsa Cocktail

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotole
  • Cucchiaio e cucchiaini
  • Bilancia
  • Pellicola trasparente

Preparazione

Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato maionese e ketchup fatti in casa. Per velocizzare i tempi, è possibile acquistare le salse già pronte.

  1. In una ciotola, riunire tutte le salse principali, ovvero maionese, ketchup e senape.
  2. Unire anche lo yogurt greco, avendo cura di rimuovere eventuali liquidi.

Lo sapevi che…
Per preparare la salsa rosa, è possibile sostituire lo yogurt greco con la panna fresca leggermente montata. In alternativa, si può utilizzare lo yogurt al naturale: in quest'ultimo caso, si consiglia di far sgocciolare lo yogurt attraverso un canovaccio pulito prima di unirlo agli altri ingredienti per evitare di rendere la salsa troppo liquida.

  1. A questo punto, aggiungere la salsa Worcester ed il cognac (oppure il brandy). Mescolare per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Coprire la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciar rapprendere in frigo per almeno un'oretta.
  3. La salsa rosa è pronta per essere servita.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Avete già le idee ben chiare per l'antipasto di Natale? Perché questa salsina sarebbe ideale per presentare i gamberetti in modo classico, oppure per farcire dei Vol-Au-Vent o semplici tartine! Date sfogo alla vostra fantasia e create squisiti antipasti!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Salsa Rosa o Salsa Cocktail è una salsa fredda di accompagnamento ricca di grassi. Ha un valore energetico notevolmente elevato, il che la preclude dal regime alimentare del soggetto in sovrappeso; tuttavia, la ripartizione degli acidi grassi è a favore dei polinsaturi, una caratteristica auspicabile nel regime alimentare delle persone che soffrono di malattie metaboliche. Carboidrati e proteine sono presenti ma meno significativi. Il colesterolo è in quantità rilevanti mentre le fibre no. La porzione media di Salsa Rosa o Salsa Cocktail è di circa 20-30g (45-70kcal).
I valori a lato sono riferiti a 100 grammi di salsa fatta con Yogurt greco e non con panna.


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 228 Kcal
  • Carboidrati: 7.00 g
  • Proteine: 3.20 g
  • Grassi: 18.10 g
    • di cui saturi: 3.30g
    • di cui monoinsaturi: 5.40g
    • di cui polinsaturi: 9.40 g
  • Colesterolo: 47.10 mg
  • Fibre: 0.20 g
Foto Salsa Rosa o Salsa Cocktail

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto