Palline al Formaggio con Pistacchi e Rose

Ultima modifica 26.02.2019
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Adoro trasmettere emozioni con il cibo, abbinando colori e profumi diversi. E con la ricetta di oggi vorrei comunicare gioia ed affetto alla persona a cui la dedico: la mamma. Oggi è la sua festa, così ho deciso di preparare un menù a tema, iniziando da un aperitivo insolito e colorato, che profuma di primavera: le praline al formaggio con rose e pistacchi.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 294 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 20 minuti per la preparazione; 1 ora di riposo

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette festa della donna, festa della mamma, festa del papà / Palline al Formaggio con Pistacchi e Rose

Ingredienti

Per 20-22 palline

Per la copertura

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Cucchiai di legno
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente con il coltello.
  2. Tritare le olive verdi e mettere da parte.
  3. Realizzare un trito con il prezzemolo (od altre erbe aromatiche).
  4. Riunire il formaggio caprino in una ciotola. Aromatizzare con scorza di limone, bacche di pepe rosa, olive e semi di sesamo. Aggiustare di sale. Unire un cucchiaio di pistacchi tritati.
  5. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una crema.
  6. Lasciar riposare la crema in congelatore per 5 minuti.

Perché lasciare la crema in congelatore?
In questo modo sarà più semplice realizzare le palline!

  1. Nel frattempo, tagliare a listarelle i petali di rosa.

Attenzione!
Si raccomanda di utilizzare petali di rose non sottoposte a trattamenti chimici! Prima di utilizzarli, i petali vanno staccati delicatamente dai fiori, puliti da eventuali impurità con un panno umido ed eventualmente tagliati a listarelle con un coltello in ceramica.

  1. Con due cucchiaini, prelevare una porzione di crema e rotolarla tra le mani per ottenere palline.
  2. Rotolare le palline nei pistacchi tritati e nei petali di rosa.
  3. Sistemare ogni pallina in un piccolo pirottino di carta.
  4. Lasciar riposare le palline in frigo per almeno un'ora prima di servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Alternative ai pistacchi di copertura? Va benissimo un trito di erbe aromatiche oppure paprica rossa! Se invece preferite i semi, potete rotolare le palline al formaggio nei semi di papavero oppure nei semi di canapa.
E per festeggiare la mamma, prepariamo il menù perfetto a base di pasta rosa e torta con le fragole e cioccolato!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Palline al Formaggio con Pistacchi e Rose sono una pietanza molto energetica, con una prevalenza calorica imputabile ai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati. La prevalenza degli acidi grassi è di tipo insaturo, le fibre sono abbondanti e il colesterolo risulta non troppo abbondante.
Le Palline al Formaggio con Pistacchi e Rose non si prestano all'alimentazione del soggetto in sovrappeso e dell'intollerante al lattosio.
La porzione media è di circa 100g (295kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 294 Kcal
  • Carboidrati: 6.20 g
  • Proteine: 16.00 g
  • Grassi: 23.00 g
    • di cui saturi: 10.90g
    • di cui monoinsaturi: 8.70g
    • di cui polinsaturi: 3.40 g
  • Colesterolo: 30.30 mg
  • Fibre: 2.50 g
Foto Palline al Formaggio con Pistacchi e Rose

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto