Palline di Formaggio Caprino e Fragole - Antipasto Freddo Veloce

Ultima modifica 25.11.2019
/5

Mescolando un cucchiaio di fantasia ed un briciolo di immaginazione con un pizzico di creatività si possono ottenere dei piatti straordinari in modo semplice semplice e naturalmente genuino. Io da sempre amo gli accostamenti più strani, così oggi vi propongo un antipasto un po' pazzerello, a base di formaggio caprino e…fragole! Scopriamo cosa ci serve per questa ricetta.

Video della Ricetta

Carta di Identità della Ricetta

  • 204 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti + 1 ora di raffreddamento

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Palline di Formaggio Caprino e Fragole - Antipasto Freddo Veloce

Ingredienti

Per le palline

Per servire

Materiale Occorrente

  • Tagliere per alimenti
  • Coltello
  • Ciotoline di varie dimensioni
  • Stuzzicadenti
  • Cucchiaio in legno
  • Cucchiaini
  • Guanti in lattice

Preparazione

  1. Lavare per bene le fragole in acqua fredda, dunque asciugarle con un panno morbido e togliere il picciolo. Ridurre le fragole in pezzetti molto piccoli.
  2. Versare il formaggio caprino in una ciotola e lavorarlo a crema con le fragole sminuzzate. Aggiustare di sale e pepe.
  3. Sminuzzare il prezzemolo e la menta, dunque aggiungere le erbe aromatiche alla crema di caprino e fragole. Lasciar riposare la crema in frigorifero per almeno 60 minuti: in questo modo, sarà più semplice ottenere delle palline.
  4. Quando sarà fredda e compatta, prelevare una piccola quantità di crema con due cucchiaini ed ottenere delle palline, aiutandosi con le mani eventualmente protette da guanti in lattice: risulteranno circa 20-25 palline.
  5. Rotolare una metà delle palline nei semi di sesamo e le rimanenti nei semi di papavero.

L'idea giusta
Chi non è particolarmente amante dei semi di sesamo e di papavero, può decidere di rotolare le palline di formaggio su un trito di frutta secca, come ad esempio nocciole, noci, mandorle o pistacchi salati.

  1. Tagliare le fragole (per la decorazione) in quarti. Infilzare ogni pallina in uno stuzzicadenti e terminare con un quarto di fragola ed una foglia di menta.
  2. Servire le palline ben fredde.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Queste palline di formaggio sfidano l'estate! Non a caso, io ve le suggerisco da realizzare per un fresco antipasto estivo, che si prospetta magari arricchito con frutta e verdura di ogni tipo. Ogni tanto è bello osare anche in cucina, non trovate?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Palline di Formaggio Caprino e Fragole sono un antipasto freddo a base di formaggio, molto veloce da preparare. Possiedono un notevole apporto energetico costituito prevalentemente da grassi e proteine, mentre i carboidrati sono abbastanza limitati; l'apporto di fibre è buono. La porzione media di Palline di Formaggio Caprino e Fragole è di circa 50g (100kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 204 Kcal
  • Carboidrati: 6.40 g
  • Proteine: 11.60 g
  • Grassi: 14.80 g
    • di cui saturi: 8.10g
    • di cui monoinsaturi: 3.80g
    • di cui polinsaturi: 2.90 g
  • Colesterolo: 23.60 mg
  • Fibre: 2.50 g
Foto Palline di Formaggio Caprino e Fragole - Antipasto Freddo Veloce

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto