Ultima modifica 19.03.2019
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D'estate o d'inverno, a pranzo o a cena, il salmone è un alimento apprezzato in ogni stagione ed in qualsiasi circostanza! Così oggi prepareremo un classico da servire come antipasto, ideale per cenette raffinate o per buffet con amici: gli antipasti di salmone. Vediamo la ricetta.

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette Senza Glutine / Ricette per le Festività / Involtini di Salmone

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Spalmino
  • Padella

Preparazione

  1. Tagliare il salmone affumicato in 4 fette.
  2. Tostare i semi di sesamo in una padella calda: rigirare i semi spesso per evitare di bruciarli.
  3. Tritare grossolanamente l'erba cipollina.
  4. Distribuire un cucchiaino di formaggio spalmabile su ogni fetta di salmone affumicato.

L'abbinamento ideale
In alternativa al formaggio spalmabile, è possibile distribuire un sottile velo di panna acida sulla superficie degli involtini. La lieve acidità della panna sarà perfetta per contrastare l'affumicato del salmone.

  1. Unire dei semi di sesamo tostati e l'erba cipollina sminuzzata.
  2. Adagiare qualche foglia di rucola sopra alla farcitura ed arrotolare.
  3. Chi desidera realizzare dei mini bocconcini, può tagliare ogni involtino in 2 o 3 parti.
  4. Servire gli involtini di salmone decorando con uova di lompo rosse, semi di sesamo ed un goccio di glassa all'aceto balsamico.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Ecco serviti i miei involtini di salmone: un antipasto raffinatissimo da riservare alle occasioni più chic oppure un aperitivo prezioso da degustare con un buon calice di vino bianco!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Gli Involtini di Salmone sono un antipasto dall'apporto energetico medio. Le calorie sono fornite soprattutto dai lipidi (prevalentemente insaturi) e dalle proteine (ad alto valore biologico); i glucidi sono poco rilevanti, le fibre quasi assenti e il colesterolo piuttosto incisivo.
Gli Involtini di Salmone non si prestano alla dieta contro l'intolleranza al lattosio ma sono adatti a qualunque altro regime alimentare, purché le quantità siano adeguate. La porzione media di Involtini di Salmone corrisponde a circa 60-80g (125-170kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 210 Kcal
  • Carboidrati: 1.70 g
  • Proteine: 19.10 g
  • Grassi: 14.10 g
    • di cui saturi: 6.60g
    • di cui monoinsaturi: 5.10g
    • di cui polinsaturi: 2.40 g
  • Colesterolo: 91.40 mg
  • Fibre: 0.60 g
Foto Involtini di Salmone

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto