Hummus di Ceci con Avocado

Ultima modifica 26.02.2019
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I ceci cremosi rappresentano l'ingrediente protagonista: il sapore viene esaltato da spezie, limone e thaina! Avete indovinato a quale piatto mi riferisco? All'Hummus, ovviamente! Oggi ve lo propongo con un alimento speciale che regalerà una consistenza ancora più vellutata: l'avocado!

Video della Ricetta

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Ricette Internazionali / Hummus di Ceci con Avocado

Ingredienti

Per l'Hummus

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Spatola
  • Ciotole

Preparazione

  • Tagliare l'avocado a metà, rimuovere il nocciolo e sbucciarlo.
  • Nel contenitore di un frullatore elettrico, raccogliere i ceci bolliti e aromatizzare con aglio, sale, peperoncino, prezzemolo e menta. Aggiungere la scorza e il succo di mezzo limone, dunque unire la tahina e l'avocado: frullare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, fino ad ottenere una consistenza morbida.

Lo sapevi che…

La tahina è una salsa che si prepara frullando i semi di sesamo. Si può acquistare pronta o preparare in casa.

In questa ricetta, non è necessario utilizzare olio perché l'avocado è sufficiente per rendere la crema molto vellutata e morbida.

  • L'hummus di ceci e avocado è pronto per arricchire i vostri piatti preferiti!

Il commento di Alice - PersonalCooker

I sapori esotici si mescolano in questa salsa: un'esplosione di sapore ad ogni boccone! Accompagnate l'hummus con pita, pane azzimo o bruschette (oppure, per una versione più "italianizzata" usate la salsa per condire la pasta).

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Quella dell'Hummus di Ceci e Avocado è una ricetta mediamente calorica che appartiene all'insieme delle salse da condimento.

L'energia è fornita principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati e infine dalle proteine. I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre molto abbondanti. Non contiene glutine, lattosio e istamina.

L' Hummus di Ceci e Avocado si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Non ha grosse controindicazioni in caso di sovrappeso e patologie metaboliche. Risulta pertinente anche nell'intolleranza al lattosio, all'istamina e alla celiachia. La ricchezza di fibra alimentare può aumentare la peristalsi intestinale. Rispetta le filosofie vegetariana e vegana; è ammessa da qualunque religione.

La porzione media di Hummus di Ceci e Avocado è di circa 100 g (135 kcal).

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 133 Kcal
  • Carboidrati: 11,2 g
  • Proteine: 3,6 g
  • Grassi: 8,5 g
    • di cui saturi: 1,27g
    • di cui monoinsaturi: 4,92g
    • di cui polinsaturi: 2,28 g
  • Fibre: 5,9 g
Foto Hummus di Ceci con Avocado

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d’ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto