Focaccine Veloci in Padella con Farro e Avena

Focaccine Veloci in Padella con Farro e Avena
Ultima modifica 23.07.2020
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Stanchi del solito pane e dei soliti impasti con farina bianca? Oggi una vera goloseria da non perdere: prepareremo favolose focaccine con farina di farro e avena, velocissime da preparare, con cottura in padella.

Carta di Identità della Ricetta

  • 282,6 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 6 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura

Categoria Ricetta: Antipasti / Focaccine Veloci in Padella con Farro e Avena

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pentolino
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  • In una ciotola, mischiare la farina di farro con la farina d'avena. Aggiungere il bicarbonato di sodio, il sale e il rosmarino tritato, dunque miscelare le polveri.

Lo sapevi che...

Il bicarbonato conferisce una particolare sofficità all'impasto: per favorire la lievitazione, deve agire insieme a una sostanza acida, che in questo caso è il succo di limone. In alternativa, si può utilizzare il lievito istantaneo per torte salate: 10 g è sufficiente per questa
dose.

  • Al centro, unire l'olio, il succo di limone e l'acqua: mescolare con le mani per ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
  • Dall'impasto, ricavare dei pezzi uguali, dal peso di circa 70 g ciascuno: lavorare ogni pezzo tra le mani per formare delle palline, dunque schiacciarle sul piano di lavoro, aiutandosi con un po' di farina di farro per evitare che la pasta si appiccichi al piano.
  • Nel frattempo, preriscaldare una padella: quando è calda, cuocere le focaccine, calcolando circa 5 minuti per ogni lato.

Qualche consiglio

  • Durante la cottura, si consiglia di utilizzare il coperchio, asciugando l'umidità all'interno, di tanto in tanto.
  • Chi desidera, può collocare un foglio di carta da forno sulla pentola.
  • Le focaccine sono pronte: potete servirle come alternativa al pane: si conservano in un sacchetto di plastica per 2-3 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Le focaccine sono pronte: potete servirle come alternativa al pane: si conservano in un sacchetto di plastica per 2-3 giorni.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Di questa ricetta leggera con farine integrali ricche di fibre, potete anche provare la versione dolce sostituendo il rosmarino con un cucchiaio di zucchero di canna!

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 282,6 Kcal
  • Carboidrati: 44,7 g
  • Proteine: 8,5 g
  • Grassi: 9 g
    • di cui saturi: 1,53g
    • di cui monoinsaturi: 5,6g
    • di cui polinsaturi: 1,84 g
  • Fibre: 5,7 g
Foto Focaccine Veloci in Padella con Farro e Avena

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto