Abbracci di insalata belga e speck
Per far mangiare le verdure anche a chi storce un po' il naso serve un'idea, un'ispirazione che le renda più appetibili e gustose, anche senza utilizzare quantità esagerate di condimento come olio, burro e besciamella. Per questo, vi propongo oggi gli abbracci di insalata belga e speck: un contorno gustoso e saporito che funge anche da secondo piatto. Il tutto andrà poi gratinato al forno per rendere il piatto ancora più invitante.
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
- 160 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Antipasti / Ricette dietetiche Light / Abbracci di insalata belga e speck
Ingredienti
Per 12 involtini
- 3 Cespi (500 g) di Insalata belga
- 12 fettine (100 g circa) di speck
- 10 g di Formaggio grana grattugiato
- 5 g di pane grattugiato
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo
Materiale Occorrente
- 1 pirofila da forno
- 1 coltello affilato
- 1 piatto per la panatura
- 1 tagliere per alimenti
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavare accuratamente l'insalata belga, dunque rimuovere le foglie più esterne. Con l'aiuto di un coltello, tagliare ogni cespo in 4 spicchi, nel senso della lunghezza.
- Sistemare gli spicchi d'insalata l'uno accanto all'altro, dunque cospargerli di grana grattugiato, pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Avvolgere ogni spicchio di belga nello speck sottile, avendo cura di lasciar fuoriuscire le estremità.
L'idea giusta |
- Adagiare gli involtini su una pirofila foderata con carta da forno. Cospargere le estremità degli involtini con la rimanente panatura: in questo modo assumeranno una consistenza croccante evitando di rosolare eccessivamente.
- Infornare dunque la pirofila in forno già caldo e cuocere per 15 minuti.
- Servire gli involtini fumanti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Gli abbracci di insalata belga e speck sono un contorno sfizioso che funge anche da secondo piatto: un'idea brillante per far mangiare le verdure anche a chi storce un po' il naso, limitando comunque i condimenti come burro, olio e besciamella.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 160 Kcal
- Carboidrati: 2.30 g
- Proteine: 15.40 g
- Grassi: 10.00 g
- di cui saturi: 4.10g
- di cui monoinsaturi: 4.40g
- di cui polinsaturi: 1.50 g
- Colesterolo: 41.10 mg
- Fibre: 1.60 g
NB. Utilizzando prodotti conservati, l'apporto di sodio alimentare risulta sufficientemente elevato da rende il piatto inadatto nella dieta contro l'ipertensione.