Tisana contro il mal di testa

Per cosa si usa

Categoria Terapeutica: Tisane contro i disturbi del Sistema nervoso

Sottocategoria: Tisane contro la cefalea

Ingredienti

Per preparare Tisana Tranquillante occorrono:


Arancio amaro (Citrus × aurantium) epicarpo, scorza 10 gr
Lavanda (Lavandula angustifolia) Sommità fiorite 15 gr
Luppolo (Humulus lupulus) coni 25 gr
Melissa (Melissa officinalis) foglie 25 gr
Menta (Mentha piperita L.) foglie 25 gr

Suggerimento: clicca sugli ingredienti della tisana per approfondirne gli effetti terapeutici, il modo d'uso nella moderna fitoterapia ed eventuali effetti collaterali e controindicazioni

Modo d'uso

Mettere in infusione 30 grammi di miscela in un litro di acqua bollente (infuso al 3%). Lasciare in infusione dai cinque ai dieci minuti, quindi filtrare. Consumare la tisana tre volte al giorno.

Per approfondire

Consulta l'articolo generale: Tisane: cosa sono, come si preparano, i concetti base

Sfoglia l'Indice a-z delle Tisane o consulta l'elenco completo delle Tisane contro la cefalea: