Tisana colagoga e lassativa

Per cosa si usa

Categoria Terapeutica: Tisane contro i disturbi dell'Apparato Digerente

Sottocategoria: Tisane contro i disturbi del fegato

Ingredienti

Per preparare Tisana Tranquillante occorrono:


Arancio amaro (Citrus × aurantium) epicarpo, scorza 10 gr
Boldo (Peumus boldus) foglie 30 gr
Carciofo (Cynara scolymus L.) foglie 30 gr
Frangola (Rhamnus frangula) corteccia 20 gr
Marrubio (Marrubium vulgare L.) parti erbacee 20 gr

Suggerimento: clicca sugli ingredienti della tisana per approfondirne gli effetti terapeutici, il modo d'uso nella moderna fitoterapia ed eventuali effetti collaterali e controindicazioni

Modo d'uso

 

Far bollire per circa 5-7 minuti 40 grammi di preparato erboristico in un litro di acqua. Lasciare riposare e filtrare. Consumare un tazza di tisana colagoga-lassativa dopo i pasti.

 

Per approfondire

Consulta l'articolo generale: Tisane: cosa sono, come si preparano, i concetti base

Sfoglia l'Indice a-z delle Tisane o consulta l'elenco completo delle Tisane contro i disturbi del fegato: